:::
現在位置首頁 > 商學院 > 行銷學系 > 活動

活動

二年級行銷定位學習專案_活動行銷與企劃

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2014-05-12 - 2014-05-22

資料來源: 商學院\行銷學系 (2014-05-12)


課程主題_活動行銷與企劃
主講人:吳依軒老師
時間:2014年3月13日13:00-16:00
地點:行政二館205教室

吳依軒老師以中央銀行總裁彭淮南先生說「大學培養的學生是企業不要的....」,鼓勵同學要努力學習,尤其是"活動企劃"這樣的課程,更要感恩行銷系,因為全校除了社團幹部級會接觸到以外,幾乎沒有系會將活動企劃當一門課程。

企劃難嗎?? 說難很難!! 說簡單很簡單!! 個人覺得白紙黑字起頭難,從idea發想到文字表達到讓人看懂,這過程必須一次又一次訓練,方能熟能生巧,也才能寫出一份好企劃!!
行銷是甚麼?? 不一定是產品,也不一定是價格,例如各縣市舉辦的跨年晚會,算不算行銷呢??
而所有事情都有另一面。例如幫農產品包裝設計,若設計者只滿足農夫的需求,無法幫農夫想到他看不到的另一面,那只是"工匠"而已,一份好的企劃細節很多很多。請大家未來聊天時,不要聊沒有營養的東西。

最後以企劃演練,讓每組同學練習寫一份企劃上台分享。