:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

大學國文專題演講(五)廖玉蕙:看見生活與文學的繁花盛景

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2015-05-04 - 2015-05-04

資料來源: 人文社會學院\國語文教學中心 (2015-04-24)


103學年度第二學期 大學國文專題演講(五)
-----------------------------------------------------------
 日期:104年05月04日(星期一)
 時間:下午1:00~3:00
 地點:第九國際會議廳 (學思樓二樓)
 主講人:廖玉蕙
 講題:看見生活與文學的繁花盛景
  報名網址:http://semireg.oit.fcu.edu.tw/apply/AppForm.php?i=723&c=1


廖玉蕙簡介:
**東吳大學中國文學博士,甫自台北教育大學語文與創作學系及研究所教授職退休,專事寫作、演講。
**曾任台灣教育部國語文課本的審議委員,是國民中學基測加考作文的關鍵推動者之一。
**任教過世新大學、東吳大學、中正理工學院。作品曾獲中山文藝獎、吳魯芹散文獎、五四文藝獎章及中興文藝獎。多篇作品被選入高中、國中課本及各種選集。
**創作有:《老花眼公主的青春花園》、《寫作其實並不難—凝眸光與暗 寫出虛與實》、《古典其實並不遠—中國經典小說的25堂課》、《文學盛筵—談閱讀教寫作》、《阿嬤抱抱》、《在碧綠的夏色裡》、《為什麼你不問我為什麼》、《後來》、《純真遺落》、《廖玉蕙精選集》、《像我這樣的老師》、《五十歲的公主》、《純真遺落》等。
**學術專著:《細說桃花扇》、《人生有情淚沾臆—唐人小說的美麗與哀愁》等總計五十餘冊。
**曾編選:《繁花盛景—台灣當代新文學選本》、《中華現代文學大系—散文卷》、《晨讀10分鐘—幽默散文選》、《晨讀10分鐘—親情散文選》、《甜蜜與憂傷—幼獅散文選》等多種。

備註:
1.欲參加演講者,請務必進入「報名系統」網站登錄,額滿將不再開放,屆時以有報名者優先入場。
2.凡參加國文演講的同學,國文學期總平均加一分(每學期最多加2分)。
3.請務必攜帶學生證前往刷卡。