:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

行銷系大三專題演講~品牌設計與行銷

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2020-06-19 - 2020-06-19

資料來源: 商學院\行銷學系 (2020-06-18)


大三品牌設計與行銷企劃課於本月19日舉行<<品牌設計與行銷>>演講。王郁彬老師邀請到本校行銷系第二屆蔡豪駿學長為同學演講。蔡豪駿學長在逢甲大學行銷系畢業了六年,目前擔任行銷總監,帶領着一班優秀的團隊。

在演講中,蔡豪駿行銷總監向同學分享了品牌的0到1,是如何打造一個統一的品牌風格和形象。在分享他在業界的過往案例中,他強調了「品牌必須一直出現在顧客的生活中,成為他們生活的一部分。」品牌要有好的視覺設計外,同時也需要內容與顧客體驗,並且品牌能無時無刻出現在顧客的眼中,顧客才會對品牌有深刻印象。蔡豪駿行銷總監也向同學分享了現實行銷工作中所遇到最大的困難就是「預算有限」。蔡豪駿學長的老闆曾交給他舉辦一場飯店的記者會,起初他找了奧美廣告公司,但價格太高,最後蔡豪駿學長自己獨力舉辦了一場記者會,為公司省下了不少的預算,但同時又達到很好的行銷效果。這場預算不多的記者會中,之所以如此成功,他透露是「人脈」的功勞。他更提醒同學可以多認識不同領域的朋友,建立好人脈。特別在大學中我們做的行銷專案,老師並不會設一個預算的限制,同學們可以把行銷活動「想得很大」。但事實上,現實行銷工作中大多都是在有限的預算中,如何在有限的預算中達到最佳的行銷效果,是行銷人的一大挑戰。
演講最後是提問環節,同學們都踴躍地向蔡豪駿學長提問,其中有一位同學提問:「學長,你在大學中最後悔沒有做的事是什麼?」蔡豪駿學長回回答:「沒有把行銷的細節學好。」他坦言自己在大學中認為行銷的4Ps、Swot等不重要,沒有學好。在達入職場後,他花了很多時間重新學習。他提醒同學還有一年的大學時間,應該善用時間把自己學習不足的地方去補足。(文字提供/行銷四乙歐詠恩)

主題:品牌設計與行銷
講者:蔡豪駿行銷總監
時間:109年6月19日(五)上午10:00-12:00
地點:人言大樓202教室