:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園活動
  • 回上一頁

校園活動

《屏風-三人行不行示範講座》

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2010-05-03 - 2010-08-10

資料來源: 教務處\通識教育中心 (2010-04-26)


逢甲大學 通識教育中心 藝文活動 戲劇表演
《屏風-三人行不行示範講座》

活動日期 2010.05.03 (一)
活動時間 19:00
入場時間 18:30
活動地點 啟垣廳


示範演出內容

《三人行不行》系列是屏風表演班的招牌作品之一,其「一人分飾多角」的特性,充份影響了屏風之後的許多作品。「三人行不行Ⅰ」是由藝術總監李國修於1987年草創屏風時期,將晦澀艱難的實驗劇場轉型為娛樂創意走向的經典作品。標榜在開演第十秒後,就讓觀眾無法抑制、放聲爆笑的「三人行不行Ⅰ」,在極簡的舞台上展現演員高難度喜劇功力,更是「第一個把台灣小劇場搞的那麼好笑的作品」。
本劇最令人激賞之處,在於三個演員運用簡單的道具、聲音與肢體動作,不到3秒鐘急速的轉換身分,創造三人共飾30個角色。透過演員精湛突出的表演特技,以及似曾相似的生活情節,讓觀眾心神領會、捧腹大笑。「三人行不行Ⅰ」也開啟了屏風表演班「一人分飾多角,挑戰演員極限」之濫觴,在屏風表演班的劇作中,具有不可抹滅,深具指標性的歷史價值。


∼通識教育中心 敬邀∼