:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

行銷系專題講座_淺談葡萄酒釀製與微醺

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2020-05-29 - 2020-05-29

資料來源: 商學院\行銷學系 (2020-05-28)


行銷系三年級服務流程與葡萄酒禮儀授課老師彭瑞芝老師,為使同學能更瞭解葡萄酒的釀製過程,特別邀請種植葡萄及葡萄酒釀製專家的曾順熙先生,曾先生也是彰化小木屋休閒果園的園主,期望此次分享,增進大三同學對葡萄酒服務流程的學習。

參與這次演講的李庭瑜同學說,他一直以來對葡萄酒十分有興趣,但這門深奧的學問往往讓他不知該從何開始研究起,尤其是種植與釀造葡萄更是有許多細節需要注意。這次透過曾大哥的分享,他學習到許多平時不曾接觸的知識,例如,原來市面上葡萄宣傳有機都是非真實的,葡萄種植是必須安全用藥;原來在溫室裡種植葡萄的果農是如此危險,需要承受藥物不流通的問題;原來台灣的葡萄種類不只巨峰葡萄,更有蜜紅、金香、黒后與喜樂等多樣品種。曾大哥也是一個環保工作者,在演講中也不忘宣導愛護地球的觀念,他說大家要懂得知恩圖報,每一個人在這社會中都扮演著很重要的角色,不管是甚麼事情,做就對了! 非常感謝曾大哥夫婦招待我們們吃好吃新鮮的葡萄和濃醇的葡萄露,讓我們班渡過了一個充實的下午。
總之,曾順熙先生以生動有趣的演說方式,搭配詳細的簡報與影片,不僅教導同學許多種植葡萄的專業知識,也分享了人生的價值觀,就是這股衝勁讓曾大哥能夠有如此成功的人生!! (文字、照片提供/行銷三甲李庭瑜)

演講日期:2020年5月29日(五) 13:00-15:00
地 點: 商學大樓403教室
演 講 人: 曾順熙園主

演講者簡介:曾順熙園主是彰化小木屋休閒果園園主,擁有20-30年葡萄栽種及釀製資歷。