:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

101/12/7 PBL 教案教師/助教教育訓練工作坊-關超然教授 主講(中國醫藥大學教師培育暨發展中心主任)

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2012-12-07 - 2012-12-07

資料來源: 商學院\商管教育創新中心 (2012-12-05)


【商管教育創新中心訊】商學院於12月7日邀請中國醫藥大學教師培育暨發展中心主任關超然教授蒞校擔任「問題導向學習(Problem Based Learning, PBL)」教師/助教訓練工作坊主講人,講題為「PBL 教案及教師/教學助理訓練工作坊」。關主任擁有美國賓州大學生物化學博士學位,曾任職於PBL發源地 - 加拿大McMaster university20餘年,自詡為PBL的宣道者,在兩岸三地推行PBL的醫學教育不餘遺力。

PBL教案是PBL學習的主要平台,教案的功能應別於教授採用的「教科書」及講義,它是為了「以學生為中心」的學習平台,並不是為了「以教師為中心」的教學材料。特請關教授指導商學院師生,於課堂中如何實施PBL教學法,以期成為商學院另一項教學特色。

主題: PBL 教案及教師/教學助理訓練工作坊
時間: 2012年12月7日(五) 13:30-15:00
地點: 商804A室