:::
:::

活動

跨領域設計學院課程公告:Mofit家具博物館產業設計專題跨領域設計學院課程公告:Mofit家具博物館產業設計專題跨領域設計學院課程公告:Mofit家具博物館產業設計專題跨領域設計學院課程公告:Mofit家具博物館產業設計專題跨領域設計學院課程招生:Mofit家具博物館產業設計專題

推到:

活動日期: 2018-01-01 - 2018-01-30

資料來源: 跨領域設計學院 (2017-12-25)


【跨領域設計學院課程公告:Mofit家具博物館產業設計專題】
提到博物館你會想到甚麼?
美輪美奐的大量館藏?
還是生動刺激的博物館驚魂夜?
來吧,把你對博物館的想像化為真實~~

《Mofit家具博物館產業設計專題》
教學團隊(Coach):人文社會學院王嵩山院長、國貿系邱世寬老師、建築專業學院劉為光老師、東海大學社會學系郭揚義老師
上課時間:2018年1月30日至2月1日全天、2018年3月5日至6月11日每週一13-16點
上課地點:跨領域設計學院(文創3F)

課程介紹:
IKEA最大海外代工鋁材家具「芳德鑄鋁」,在彰濱工業區成立Mofit (Museum of Furniture in Taiwan)家具博物館,藉由蒐集全球經典家具,作為設計團隊的藏經閣,使設計美學不再只是平面上的想像,而是能在日常生活中實際體驗,進而潛移默化成個人的設計品味及能量。但面對新科技時代的到來,博物館將面臨新的問題與衝擊,為了達到「推廣」、「分享與互動」及「永續經營管理」的目標,博物館必須為參訪民眾創造多元的體驗情境,展現博物館的特色與價值;如何進行博物館的空間或展場規劃及設計,以帶來不同於以往的體驗方式,進而吸引更多的人潮參與,是本課程要深入探討的議題。本課程將透過設計思考的方式,以「規劃博物館」為課程主軸,讓學生組成跨領域團隊,從找出需求開始,將在博物館體驗後的啟發化成實際的產出,以Mofit為實作場域,並與Mofit團隊共同進行創意發想與實踐。

課程主軸:
1.規劃家具博物館的展示構件/收藏政策
2.提出博物館的空間或展場規劃及設計
3.規劃博物館的主題活動、宣傳計畫及行銷策略
4.建構家具博物館與社會/社區的關係

報名對象: 本校各系大二以上學生(含研究所)◎同學需全程完成課程可獲得4學分,可認列外系選修9學分或通識選修學分。(詳細學分認列情形請依各學系規定)

報名日期:即日起至2018年1月21日(日) 晚上12點
(1/22(一)下午5點前公告於跨領域設計學院FB粉絲團頁面,並另寄送電子郵件通知喔)

報名網址:https://goo.gl/R2bYTP
有任何問題歡迎留言或來電跨領域設計學院李靜儀老師 (分機2878)喔!!