:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

三年級強化行銷定位學習專案_企業經營專題課程

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2014-04-24 - 2014-05-24

資料來源: 商學院\行銷學系 (2014-05-12)



主題:薰衣草森林的點點滴滴
日期:2014年4月24日(星期四)14:00-17:00
主講人:林庭妃創辦人
地點:第八國際會議廳

第一次見到薰衣草森林創辦人林庭妃小姐,竟然是位裝扮樸素的大女孩,很難聯想到她竟是帶動國內香草風氣的龍頭企業。

她分享從小在嘉義竹崎鄉下出生,對綠色植物就有莫名的喜歡。開咖啡館當然是很多年輕女生的夢,尤其是咖啡館裡的浪漫氛圍,最令小女生心醉,因此常常夢想有一天,自己也可以開一間屬於自己的咖啡館。但是有多少人真的把夢想實現呢?? 衝動,其實需要很多很多的勇氣。

創業剛開始都會遇到很多很多意想不到的困難,凡事都必須親力親為,過去彈鋼琴的手現在要用來搬磚頭,完全沒有廚藝的細胞還要烘培出色香味完美的餅乾。回想當時在全家人反對,認為她這樣貿然投入太過冒險,更何況合作夥伴還是個不是很熟的女生,那份"堅持"...那份"執著"...讓在場的同學都為之感動。尤其說到她跟另一位創辦人詹慧君的故事時~更是令人鼻酸!!

鼓勵年輕人勇於追求自己的夢想 ,一定要對自己有信心~把不可能變成可能!!