:::

活動

2016大中華區企業體驗活動,本校學生前進上海體驗職場

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2016-06-02 - 2016-07-31

資料來源: 校友聯絡暨就業輔導處 (2016-07-27)


  本校校輔處、同濟大學學生就業指導中心與逢甲大學中國大陸區校友會合作,於7月6日至12日辦理「2016第三屆大中華區企業體驗活動」,提供學生創新、創業與就業相關職能之觀摩學習機會,分別由同濟大學安排華為技術有限公司上海研究所、深坑飯店、啓迪上海、同濟創業谷與中芬中心,中國大陸區校友會安排谷崧精密工業股份有限公司、昆山百亨光電科技有限公司、開曼美食達人股份有限公司(85度C)等企業,透過職場體驗與校友經驗交流,增進學生國際移動力,以強化就業力,培養業界所需的人才。

  企業體驗活動7日上午在同濟大學舉行開幕儀式,由上海市楊浦區台灣辦公室孫斯華主任、同濟大學學生就業指導中心徐迅主任、本校中國大陸區校友會盧壯智會長與傅文信副會長出席致詞歡迎本校師生,本校由校輔處林淑惠秘書代表出席並感謝同濟大學與中國大陸區校友會的協助,學生們與當地師生及校友互動交流熱絡。

  體驗活動於12日上午在中國大陸區校友會立明大樓校友會館舉辦團隊成果發表競賽,學生們將此行體驗感受與收穫,完整回饋給協助此體驗營的同濟師長與學長姐們,於6月行前說明會開始進行出發前分工合作共同瞭解各企業背景,再透過實務體驗活動,領悟企業所面對的挑戰,最後分享團隊學習心得。參與同學們皆表示,此實務職場體驗讓他們對於未來就業有具體的幫助,可以重新檢視個人的職涯發展計畫。

  本活動是由中國大陸區校友會發起,希望讓即將進入職場或未來有意至大陸就業的學生,透過企業體驗活動,快速瞭解大中華區職場,學習如何在不同的經濟與文化環境下,拓展國際視野,前進未來就業舞台,進而提早準備,開創自己的未來。