逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

深耕服務經濟部加工出口區產業 逢甲大學獲頒推動產學合作最佳伙伴

推到:
FacebookTwitterplurk

 2021.1.4 第787

  【產學合作處訊】本校近年來積極推動產學聯盟,深耕服務經濟部中部兩大產業園區-中港及台中加工出口區,盼能為園區企業培育人才、提供技術交流合作。12月24日經濟部加工區管理處中港分處舉辦109年度經濟部加工出口區中港園區面板光電關聯產業聯盟及CEO商機交流暨觀摩參訪活動,邀請本校產學合作處服務團隊參訪漢翔航空工業公司沙鹿廠區及航太研習園區。會中中港分處梁又文處長特別頒發本校協助推動產學合作「最佳合作伙伴」榮譽,並由國貿系劉翁昆老師代表領獎。

        劉翁昆老師自2016年起即積極為逢甲建立與經濟部產業園區的鏈結,並聯合產學合作處一同與加工出口區管理分處合作推動「產業園區廠商競爭力推升計畫」,透過學研協助產業園區專案來協助廠商媒合校內技術產學合作、輔導申請外部相關政府資源,並且提供訂單式人才培育-人力培訓或媒合、產學專班、產學攜手企業實習方式,促成加工出口區中部園區區內廠商企業實習合作,也為廠商提供品牌行銷企劃、偕同參與國際展覽競賽等學研輔助方案。

        產學合作處亦協助加工出口區中港分處籌組「中港加工出口區面板光電關聯產業聯盟」,積極透過學研能量來引導面板光電關聯產業升級並深化群聚發展,自2018年起每年為聯盟企業辦理面板產業趨勢論壇,不僅協助聯盟成員即時掌握產業趨勢及媒合商機,也促進學研界與企業間的持續互動與交流;此外,產學合作處也為經濟部加工出口區辦理人資主管交流會,鏈結本校就業輔導與職能發展中心、專案管理中心、推教處等單位,來與區內事業人資分享大學人才現況,傾聽人資主管面對職場人力資源難題,共同推動人才培訓乃至產學合作議題。

        本校未來仍將持續推動產學合作,期盼在現有的優勢基礎上「促進智慧營運」,協助產業創新升級,也透過企業研發能量引進校園,進而「驅動區域發展」,激發逢甲大學研發技術與加乘教學品質,並使大學與企業發展緊密鏈結,達成教育與就業無縫接軌的目標。

 

圖說:加工區管理處中港分處梁又文處長(左)頒發協助推動產學合作「最佳合作伙伴」榮譽予本校,並由劉翁昆老師代表領獎。(照片/產學合作處提供)