逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

推廣逢甲i Coding資訊教育 程式設計學習資源一次看透透

推到:
FacebookTwitterplurk

   2020.12.28 第786

  【資訊教學中心訊】創能學院(iSchool)自2019年8月份正式成立,以「創造動能」為目標,提供各類學習資源,包含跨學院合作場域及應用課程等,提供全校師生實驗實踐場域。為了使校內師生了解創能學院程式設計學習資源及相關教學場域,資訊教學中心於12月24日聖誕節前夕,在榕榕大道與統一便利商店前辦理逢甲i Coding資訊教育推廣活動,藉此將校內外的程式設計學習資源,透過牌卡問答的遊戲互動方式,傳達給每一位參與者。活動當日天氣雖然冷颼颼,但累計前來參與的職員生超過千位,場面非常熱絡。

        本次活動設計,以集點蓋印方式,引導參與同學前往各特色場域參觀,包括:Apple RTC、程式設計實作區、程式角落、智能鞋業學分學程、智慧應用學分學程、大數據分析與實務應用碩士學分學程、人工智慧技術與應用學士學位學程等。每個場域都有專人解說規劃特色及未來發展,讓校內師生全盤熟悉本校推動程式設計教學及相關特色場域環境現況,充份掌握學習資源,更期望能將i-tool(資訊/智能智慧工具)的實際應用融入大家的生活與工作中,讓整體環境更加的智慧與智能化。

  

圖說:i Coding活動現場,參加同學踴躍。(照片/資訊教學中心提供)

 

圖說:程式設計學習資源遊戲牌卡活動。(照片/資訊教學中心提供)