逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

逢甲x Discovery 「一件好事救海洋」

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.12.28 第786

  【通識教育中心訊】Sea You Again的專案團隊同學自從暑假參與在台國際體驗計畫,從五月開始,七八月的環島實地踏查,深入採訪Discovery國際組織在台關注全球環境及海洋的理念。12月22日邀請Discovery台灣與東南亞地區王瑩筠 (Angel Wang)行銷經理及電視網品牌李靜宜(Amy Li)經理蒞校,分享「一件好事救海洋」的豐富成果,希望帶動更多師生與社會大眾持續關注與實踐,讓我們的海洋、我們的地球有更健康的未來。

        Sea You Again團隊採訪並共同參與「一件好事救海洋」專案後,除了返校在通識沙龍及臉書直播和大家分享執行成果外,也特別邀約共同參與該專案的JANET和大霈,請2位形象大使為本校師生錄製一段影片,共同宣導SDGs14環境海洋保育這項議題,並且自主籌辦這次的校園分享活動。在同學積極利用各種管道宣傳後,當天確實吸引大批逢甲師生到場參與,擠滿啟垣廳。

        李秉乾校長及通識教育中心翟本瑞主任及多位師長也特別出席這場分享會,師長們欣見同學以自主方式關注環境永續議題,學校也全力支持這樣有意義的活動,因為匯集每個小小心力,就能產生巨大的能量,保護我們的海洋、我們的地球。期望未來也有更多的學生,像Sea You Again團隊一樣,自發性進行各種不同議題的活動或課程,學習不要自設框架,可以無限延伸,不拘形式,挑戰自己的極限。

 

圖說:「一件好事救海洋」分享會參與師生踴躍,大家一起關注SDGs14環境海洋保育議題。(照片/通識教育中心提供)