逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

自控系何儒昇獲頒「2020林熊徵學田基金會獎學金」 獎學金15萬元

推到:
FacebookTwitterplurk

   2020.12.28 第786

  【學務處訊】自控系何儒昇同學日前獲頒「2020林熊徵學田基金會獎學金」,該獎學金為國內大專院校常設、可提供申請之獎學金之中,金額最高、規模最大。每年固定從國內大學院校內,各不同領域科系中,挑選出成績最優秀的50名學子提供獎助,獎學金金額達到每名15萬元。何儒昇同學則為本校唯一獲獎同學,在頒獎典禮中受到學田基金會林明成董事長,公開給予獲獎同學讚揚與鼓勵。

        林熊徵學田基金會成立至今達50年之久,受其嘉惠澤被之學子已逾3000人,活躍於各領域之中的精英人士更是不勝枚舉,諸如宋楚瑜、蕭萬長、戴東雄、魏鏞、戴東原、王清峰、林懷民、田再庭、單小琳、李逸洋、辛晚教、林鈺祥、丁守中等,均曾在其艱困的求學過程中,獲得學田獎學金之資助,這些受獎人現今在各領域中對社會國家均做出貢獻。

        何同學表示,因為從小在父母親開明的教育下,得以找尋自己的興趣,確信自己未來的目標,在學業方面能夠與自身的興趣相輔相成,從中獲得成就感,使得入學以來均維持系上排名第一名的成績。他特別感謝學校及他的指導教授許煜亮老師,因為若沒有學校提供的眾多資源,可能沒有辦法到韓國參加機器人比賽,也沒辦法見證智慧機器人社團的創立;若沒有許老師耐心的教導,畢業專題將無法順利完成,也沒辦法順利正取交大電控工程研究所。他認為很幸運能夠進入逢甲自控系就讀,也很慶幸能夠成為527實驗室的一員,在此勉勵學弟妹,專心於學業,善用學校的資源,方能開拓美好的未來。

 

圖說:自控系何儒昇同學(左2)獲頒「2020林熊徵學田基金會獎學金」。(照片/學務處提供)