逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

財算學程學生「最適資產配置」 獲選大專生證券菁英種子競賽佳作

推到:
FacebookTwitterplurk

   2020.12.28 第786

  【金融學院訊】金融學院財務工程與精算學程江宗元、張兆文、何昀叡、王柏元等4位同學在陳彥志老師的指導下,以「最適資產配置」作品,獲選證券櫃檯買賣中心109年大專生證券菁英種子線上培育營競賽佳作,12月18日由櫃買中心總經理李愛玲頒發獎狀,學生們對在大學最後一年為自己的學習歷程增添一筆獲獎紀錄,均表示開心與感謝。

        櫃買中心自2008年起開辦「大專生證券菁英種子線上培育營」,今年因新冠肺炎疫情,改以線上視訊形式辦理,活動自9月中旬起進行2個半月,總共有高達89個隊伍報名線上課程,並製作簡報影片參加投資組合競賽。本院財算學程4位學生以「地球上最浪漫的投資人」為隊名,從分工、討論、資料蒐集、研究、製作簡報等,每一個階段都是珍貴的學習過程,也藉此瞭解團隊合作與溝通協調的眉角,讓他們的作品能獲得評審的肯定,榮獲佳作。同學們都很感謝陳彥志老師給予的支持與指導,讓他們可以從實作中更瞭解書本上所提到理論的應用與擴充。

 

圖說:財算學程(左起) 江宗元、張兆文、何昀叡、王柏元等4位同學獲選大專生證券菁英種子競賽佳作。(照片/金融學院提供)。