逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

進修神隊友 逢甲前進清泉崗締結策略聯盟 開設營區專班

推到:
FacebookTwitterplurk

   2020.12.28 第786

  【研究生處訊】本校與空軍第三戰術戰鬥機聯隊於12月22日在清泉崗基地締結策略聯盟,由李秉乾校長與聯隊長董中興少將代表雙方簽約,黃錦煌副校長暨研究生處處長、工程與科學學院王啟昌院長、人文社會學院翟本瑞院長、智能製造與工程管理碩士學位學程曾怡享主任、公共政策與社會創新碩士在職學位學程陳介英主任、專案管理碩士在職學位學程楊朝仲主任均出席簽約儀式。雙方未來將共同建立學術研究平台、智庫互惠機制、增進實務與經驗交流,提升終身學習效能,為軍中袍澤建立多元的學習管道。

        李秉乾校長表示,本次與第三戰術戰鬥機聯隊締結策略聯盟將針對空軍專業需求拓展教學點,這也是逢甲首次前進營區設置在職專班,希望發揮本校重視學習與產業鏈結、特色專業課程、多元學制等辦學特色,提供國軍公餘進修有更豐富的資源與選擇,善盡逢甲大學社會責任。

        董中興少將則指出,第三聯隊組成包括戰鬥機作戰隊、基地勤務大隊、修護補給大隊,相關戰備職能涉及領域廣泛,加上目前年輕官兵積極求知,除既有專業軍事學知的養成,更希望持續透過公餘進修精進修護技術、補給的管理效能等專業素養。另一方面,因應科技日新月異、產業變化快速,透過與學校強化與社會的連結,也有助未來軍中人才投入社會服務。

        本校110學年度規劃於營區開設之智能製造與工程管理碩士在職學分學程,擁有智慧製造及跨領域實務應用之能量,將可增進軍中規劃、設計、工程與管理領域專業知能。此外,將於陸軍五八砲指揮部開設公共政策與社會創新碩士在職學位學程、校內規劃專案管理學學分班等課程,培養公共事務規劃、管理工具運用之能力。藉由策略聯盟整合資源,以豐沛之教學研究能量拓展空軍在軍事科技、實務管理、工程管理等各領域之學習,共同培育宏觀視野,多元能力的高素質軍官。

 

圖說:李校長(左)與董中興少將代表雙方簽訂策略聯盟,為軍中袍澤建立多元的學習管道。(照片/研究生處提供)

 

圖說:逢甲與空軍第三戰術戰鬥機聯隊策略聯盟,校內多位師長出席見證觀禮。(照片/研究生處提供)