逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

共善 逢甲 60 - 2020逢甲大學公益路跑 與企業攜手支持弱勢團體

推到:
FacebookTwitterplurk

   2020.12.28 第786

  【社會創新學院訊】逢甲大學「校園路跑」是每年必辦的體育盛事,「共善 逢甲 60 - 2020逢甲大學公益路跑」12月26日率先移師到甫啟用的「台中綠肺」中央公園,且路跑主題為「共善:為瑪利亞基金會而跑」,邀請企業共襄善舉,一起支持弱勢團體。此次健走路跑活動由SKECHERS贊助,SKECHERS當天慨捐50萬元給瑪利亞基金會,同時,相關活動報名收入也由逢甲大學代表捐贈給瑪利亞福利基金會;讓市府社會局和瑪利亞基金會共同推動的「RUNNING LOVE」計畫得以展開。見證了政府部門、企業與大學攜手做公益,落實企業社會責任(CSR)與大學社會責任(USR)的結合。

        本校校園路跑已邁入第22年,今年活動格外有意義,除了率先移師中央公園,成為該區啟用後第一個上千人的大型路跑活動,藉由活動可以讓大眾認識台中市政府在都會區有這一片完善的綠地,提供12項感官新體驗園區給市民從事休閒運動。另一個更有意義的是,今年路跑主題為「共善:為瑪利亞基金會而跑」,「共善」是逢甲大學即將邁向60周年展開系列活動的主題,共善意指「共襄善舉」,希望全校師生、更多團體、更多企業為我們共同守護的家園、台灣乃至全世界,一起做好事。

        當日參與路跑活動除了高承恕董事長、李秉乾校長及近千位逢甲師生、校友及社區民眾外,出席的貴賓包括:台中市社會局彭懷真局長、SKECHERS蕭瑞芬董事長、蔡淑妹總經理及瑪利亞基金會陳怡君園長等,同時也邀請瑪利亞社會福利基金會扶助的76位弱勢學員及家人共同參與,讓弱勢者可以走出戶外,體驗公共設施。

        參與此次公益路跑策劃的社會創新學院翟本瑞院長表示,懇請企業於活動結束之後持續支持瑪利亞社會福利基金會目前正在進行中的「RUNNING LOVE」計畫,協助支持心智障礙者和一般人一樣住在社區,可以自主、自立、自己負責「日常生活」。未來,逢甲大學每年都將邀請一家企業,為特定弱勢團體而跑,落實「企業社會責任+大學社會責任」(CSR+USR)的公益路跑活動。

 

圖說:SKECHERS蕭瑞芬董事長(左3)、蔡淑妹總經理(左4)當天慨捐50萬元給瑪利亞基金會,由陳怡君園長(右2) 代表接受。(攝影/林裕宗)

 

圖說:近千名逢甲師生、校友及民眾共同參與「共善 逢甲 60 - 2020逢甲大學公益路跑」。(攝影/林裕宗)