逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

紡織產業名人講堂 黃呈濱總經理分享「大環境改變之下的台灣紡織業」

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.12.21 第785

  【纖複系訊】纖複系第四場「紡織產業名人講堂」,也是本學期最後一場壓軸活動,12月14日邀請到駿佑興業公司黃呈濱總經理於第一國際會議廳進行專題演講,黃總經理曾任彰濱工業區鹿港區廠商協進會理事長、扶輪社彰化東區社社長,1987年成立駿佑興業公司,在彰濱工業區建立高端技術與現代化的經編廠,產品包含起毛布、網布、特利可得等各種經編針織布之設計製造。

  黃總經理以「大環境改變之下的台灣紡織業」為題,從勞動條件改變下產業的變化、產業鏈外移對紡織產業結構性的改變、貿易協議與關稅的影響來分析台灣紡織產業如何轉型以及未來的發展方向,以各種統計圖表來呈現產業發展趨勢,透過深入淺出的解說讓同學們能瞭解紡織產業的未來發展,並以自身經驗鼓勵同學一生專注在自己的領域發展,不要見意思遷,最後並以「大環境一直在改變,我們應有世界觀,持之以恆終身學習」來勉勵各位同學。

 

圖說:黃呈濱總經理(左)分享「大環境改變之下的台灣紡織業」,黃建霖主任致贈感謝狀。(照片/纖複系提供)