逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

土管系109年公職專技考試賀紅榜 系友回娘家經驗分享樂傳承

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.12.14 第784

  【土管系訊】土地管理學系於民國72年成立,以積極培育土地資源與不動產經營管理之專業人才。學生畢業後就業多元化,包括公職或是私人企業;亦可考取專業證照如地政士、不動產經紀人、不動產估價師等。109公職考試結果出爐,逢甲土管人表現優異,開出張張紅榜。109年專門職業及技術人員普通考試地政士考試,土管系在校生及系友共計11人上榜;高普考地政類科則有5位考上高考、1位考上普考,其中3位是高普考雙榜。土管系特別於11月24日全系系週會由葉裕州系友頒發「逢甲大學土地管理學系葉裕州地政士獎學金」給6位今年考取地政士之應屆畢業生及在校生,並勉勵在校生即早準備相關證照與考試,未來除待遇優渥外,專業能力發展性高。

  109年專門職業及技術人員普通考試地政士考試,榜首為107年畢業蕭力倫系友,甫於今年6月畢業的畢業生也有6位上榜,更有1位在校生(土管四甲陳琮崴)考上。會中,由3位近期畢業之系友進行專技考試及公職考試經驗分享。108年畢業系友陳聖元當年考取地政士,今年再考取專門職業及技術人員高等考試不動產估價師,現在服務於卓越不動產估價師事務所,分享自大三起,因故開始較積極的準備不動產經紀人、地政士等考試,陳系友以過來人的經驗提醒學弟妹:「『只有自己騙得了自己』,雖然課業和準備考試兩頭燒,但只要有心,即把握稍縱即逝的光陰,人人都有機會可以達成目標。」

  5位考取高普考地政類科的逢甲土管人中,有4位是今年畢業同學、1位在校生(土管四乙廖治嘉)考上普考,其中更有3位為高普考雙榜。孫宛莉系友為今年度高普考地政類科雙榜王,返校分享備考的時程,特別提到要有⼀套屬於自⼰的讀書方式,以孫系友分享自己早上五點起床吃早餐後,開始一路準備不同考科內容,並安排規律的運動,晚上十點準時睡覺,自律是備考的不二法門。陳雅湄系友為今年度地政士、高普考地政類科三榜王,有別於孫系友的早鳥型讀書規劃,陳系友則是貓頭鷹型,中午過後開始讀書的安排,養成規律的運動習慣是陳系友特別分享給學弟妹的妙招。透過系友們的經驗分享,可以知道即早確立目標與準備、擬訂讀書計畫並實踐,保持規律的運動是對於備考者而言很重要的歷程!

 

圖說:土管系公職考試大豐收,由葉裕州系友(中)頒發「逢甲大學土地管理學系葉裕州地政士獎學金」鼓勵考取系友。(照片/土管系提供)