逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

經濟系50周年展風華 逾800經濟人歡聚一堂

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.12.7 第783

  【經濟系訊】本校經濟系50周年暨逢甲經濟人協會15周年—「經濟50、風華再現」於11月28日晚間在育樂館盛大舉行。會中經濟系系友及師生逾800人齊聚一堂,席開83桌,歡度50歲系慶。本校高承恕董事長、李秉乾校長、臺中市令狐副市長、商學院江向才院長、校友總會林盟彧執行副總會長、副總會長張綉梅、張山明名譽總會長、臺中市校友會理事長王銘鴻、高雄市逢甲校友會賴俊銘副會長、資訊系友陳樟卿總會長、工工系友會鄭豐聰會長、國貿系友會邱月美校友;系友身分的王葳教務長、彭德昭校聯長;金融博士學程張倉耀主任、合經系李桂秋主任、統計系鐘冬川主任、財稅系吳朝欽主任都前來慶賀,經濟系「歡樂嘉年華」熱鬧非凡、蓬蓽生輝。

    經濟系50周年慶系列活動從9月就陸續展開,陸續辦理三場講座,邀請各領域有成就的學長姐返校分享個人經驗和專長。11月28日下午開始,南北各地返校的系友陸續湧進校園,分別參加系友年度大會、美酒加咖啡品嚐會、各年班同學會、畢業專題展示、校園巡禮。年會中選出經濟人協會第九屆理監事,他們將持續傳承經濟人的薪火,照亮校園及經濟系,並引領新生代的經濟人。

    晚會中,大家透過故事及影片共同回顧50年的系史,接著進行經濟人協會會長交接、第一屆系友並致贈母系一座象徵「功成在握」的琉璃藝品,同時頒發「畢業專題」優勝獎(二名)及佳作獎(四名)、最佳人氣獎六名(協會給獎)。在蕭娜娜及蔡國圳2位最佳主持人串場下,各區系友與在校師生無不使出混身解數,或唱或演或跳,以為50周年的獻禮。第一屆返系任教的鄭保村老師,也在現場致送個人「再現菩提」新書,作為50周年的賀禮,一下子會場恍如簽書會。

    這是一場充滿溫馨與感動的經濟人50年歡聚盛會,在「萍聚」的歌曲中,大家期待60周年再相會,更期盼所有逢甲經濟人都能「優遊在財經專業殿堂之上,馳騁在商場風雲變化之中」,繼續發光發熱!

 

圖說:經濟系50周年暨逢甲經濟人協會15周年在育樂館大團圓,逾800名校友佳賓共襄盛舉。(照片/經濟系提供)