逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

一閃一閃亮晶晶 逢甲通訊系團隊獲5G+產業新星揚帆啟航計畫第二名

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.12.7 第783

  【通訊系訊】2020年全球在疫情肆虐下,5G通訊產業仍蓬勃發展,今年初經濟部工業局及資策會推動「5G+產業新星揚帆啟航計畫」,由產業出題目,甄選同學擔任實習生,成為產業新星,並參與該企業研發實戰。本校資電學院媒合相關系所,其中通訊系碩一阮柏睿同學及大四杜婕鈺同學生獲連騰科技股份有限公司錄取,成為5G+產業新星。

  兩位同學亦是彭嘉美主任RF研究實驗室的成員,經過產業及主任的共同培訓後,12月2日參加在台北松山文創園區舉辦「5G+產業新星揚帆啟航計畫」專題PK賽,該團隊以「應用於行動終端裝置之5G多天線系統」於19個參賽團隊中,脫穎而出,獲得第二名及獎金五萬元。

  「應用於行動終端裝置之5G多天線系統」的主要設計為分別支持5G應用於sub-6G頻帶與WiFi6或WiFi6E 多頻帶天線系統設計,及5G應用於mmW之28GHz 150μm PT150多層製程之2x2陣列天線系統設計。

 

圖說: 本校通訊系杜婕鈺同學(左)及阮柏睿同學(中),榮獲5G+產業新星專題PK賽第二名及獎金五萬元。(照片/通訊系提供)