逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

紡織產業名人講堂 工研院唐靜雯組長分享「紡織綠世界,創新新未來」

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.11.30 第782

  【纖複系訊】為讓纖複系師生對紡織產業現況有更多的認識與了解,纖複系本學期安排一系列紡織產業名人講堂活動, 第二場演講活動於11月23日邀請工業技術研究院材料與化工研究所纖維暨紡織化學品技術組唐靜雯組長以「紡織綠世界,創新新未來」為題,蒞校與同學們分享循環再生材料、生殖纖維及化學品等紡織材料之國際趨勢。

  隨著石油及自然資源逐漸耗盡與環境保護的議題下,世界紡織相關大廠如何面對這樣的挑戰,唐組長指出生質材料與高分子永續的應用將更為重要,而循環經濟再生資源應用與綠色環保議題將是紡織產業未來發展的新機會。

 

圖說:唐靜雯組長(中立者)與纖複系師生分享「紡織綠世界,創新新未來」。(照片/纖複系提供)