逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

聯聚建設盃籃球賽近百隊報名搶攻晉級門票 初賽11月30日開打

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.11.30 第782

  【秘書處訊】邁向逢甲60 共善系列活動的第一棒「聯聚建設盃籃球賽」經過2周熱烈宣傳,吸引了男子組59隊、女子組35隊共94隊報名,參加同學破千人。11月26日在體育館3樓主場館進行投籃資格賽,事關是否晉級初賽,當天吸引大批師生到現場加油打氣。在大家的尖叫聲、嘆息聲中,男女組各10隊晉級隊伍出爐,將自11月30日起在戶外PU籃球場進行初賽,繼續挑戰,往6萬元的冠軍獎金邁進。

  投籃資格賽當天,高承恕董事長、李秉乾校長、楊龍士資深副校長、蕭堯仁副校長暨創能學院院長、劉霈推教長及多位師長都到場為同學們加油打氣,也都難得的換上球鞋,臨場秀一下球技,重溫青春歲月風采,不少師長們年輕時也是球場上的健將一名!

  由於資格賽男女組都只取十名進入初賽,身負重任的投籃代表在現場緊張氣氛下,壓力不小。尤其男子組報名隊伍近60隊,競爭激烈,每一球都格外重要。國貿系的劉沛承和纖複系的陳冠廷十投十中,堪稱神射手;進8球的隊伍就必須PK決勝負,最後由風保系的柏納恩和運物系的胡文昱,驚險擠進初賽。女子組派出的代表,投籃實力亦不可小覷,至少都要7球以上才能穩妥晉級,國科管院林芷均投進6球最後PK勝出,拿下最後一張晉級門票。

  資格賽各組晉級隊伍:

       男子組:土木系、工工系、水利系、光電系、風保系、航太系、國貿系、運物系、纖複系A、纖複系B

       女子組:化工系、財稅系、財算系、國科管院、會計系、經濟系、資訊系A、資訊系B、機電系、纖複系

  關心聯聚建設盃籃球賽的師生們,除了11月30日起每晚6時至9時可到戶外PU籃球場為比賽同學現場加油打氣外,也可透過「聯聚建設盃籃球賽」網站了解最新的賽事與賽程。

       聯聚建設盃籃球賽投籃資格賽精采片花

 

圖說:聯聚建設盃籃球賽首先進行資格賽,裁判群與師長合影。(攝影/李哲瑋)

 

圖說:男子組資格賽競爭激烈,投出的每一球都令人屏氣凝神。(攝影/李哲瑋)