逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

7-ELEVEN推動永續發展 培育校園永續大使

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.11.30 第782

  【社會創新學院訊】7-ELEVEN推動「青年永續扎根計畫」,委由優樂地永續顧問公司走入校園舉辦培力工作坊,將培育青年學子們成為青年永續大使,協助規劃「永續好鄰居同樂會創意教案」。本校為該計畫合作之與5所大學社會責任特色指標學校之一,本校共有24位同學參與活動並獲選為青年永續大使。11月28日與本校社會創新學院合作,共同帶領青年學子了解世界永續趨勢。

  聯合國的永續發展目標(SDGs),已是全球趨勢,7-ELEVEN與優樂地永續顧問公司針對SDG4優質教育目標,規劃當天的活動,讓青年從中學習SDGs(全球永續發展目標)、ESG(環境、社會及公司治理)等概念,認識企業的CSR 與永續實務。青年永續扎根三部曲「扎根永續-SDGs培力工作坊」,透過永續桌遊讓青年了解永續的議題與趨勢;「共創永續-永續大使任務工作坊」,引導、討論並設計出永續教育設計方案;挑選出青年永續大使後,將透過「實踐永續-小小店長永續任務」,讓青年永續大使於校園鄰近的統一超商門市帶領小小店長學習永續知識,讓青年永續大使獲得兼具「認知、企劃、執行」實戰機會,擴大門市與品牌的影響力,善盡企業社會責任,達到「永續種子向下扎根」的目標。

  本校致力推動SDGs、CSR議題,連續兩年獲得「天下USR大學公民調查」私校第一。此次合作再為USR攜手CSR增添另一項最佳實例,本校也對「青年永續扎根計畫」給予高度肯定。 SDGs議題將是未來人才必備的重要思維,藉此機會讓大學生們了解企業永續專案的ESG面向,又能獲得企業實習機會,這對校方、學生都是難得的經驗。

 

圖說:7-ELEVEN推動永續發展,本校有24位同學入選青年永續大使。(照片/社會創新學院提供)

 

圖說:參與同學透過桌遊了解永續知識。(照片/社會創新學院提供)