逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

學無止境 引領企業家持續精進 逢甲POST EMBA「博觀講堂」正式推出

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.11.30 第782

  【經營管理學院訊】在後疫情時代,國際局勢、貨幣政策與金融趨勢都不斷改變,使企業無法再用經驗法則與常規應對,而須不斷調整經營策略與方針以面對未來。企業的走向仰賴領導者的格局與智慧,為企業運籌帷幄,逢甲大學經營管理學院(EMBA)開設POST EMBA「博觀講堂」,並於11月21日在中科校區盛大舉行始業式,邀請到高承恕董事長、李秉乾校長、林豐智院長與交通大學毛治國榮譽教授一同進行揭牌儀式,博觀講堂正式推出。

   博觀講堂之命名緣由,「博觀」是引用自蘇軾的「博觀而約取」,期許高階經理人透過廣博地吸收新知而取其精要,以賦予高階經理人未來趨勢佈局之能力,搶得先機,並於逆勢中成長,不斷創造自身價值,於業界奠立領導卓越不凡地位。

  博觀講堂以「數位轉型」、「創新趨勢管理」、「傳承創業」、「文化審美」四個面向為主軸,師資陣容方面包括:張善政老師(東吳大學榮譽院長)、謝明傑老師(華碩電腦董事兼營運長)、毛治國老師(交通大學榮譽教授)、黃維誠老師(元大證券總經理)、許士軍老師(臺灣董事學會理事長) 、高承恕老師(逢甲大學董事長)等,由實務界及學術界的菁英所組成,建構理論與實務的對話交流平臺,引領學員綜觀國際趨勢、培養自身專業及人文素養、精準決策方向,並跨領域吸收知識,整合新知,培養前瞻性競爭力。

  課程規劃除了教室內的最新趨勢學習,逢甲EMBA還與天下雜誌共同舉辦的「逢甲大學曁天下雜誌2021年管理趨勢論壇」,將於2021年一月帶領學員透過座談的方式,從傳承永續、數位翻轉以及美學創新三大趨勢與各界菁英對話。此外,還配合田野考察式的移地教學課程,讓學員可透過實際企業參訪及深度文化走讀,建立更全方位的視野及學習。

高董事長在揭牌儀式中表示,人生最大樂趣就是學習,透過博觀講堂的成立,讓學生可以持續學習充實新知。李校長也提到,博觀講堂以獨特的課程,精心規劃,安排重量型師資授課,是提供企業家持續精進的最好平台。 

  逢甲大學「經營管理碩士在職學位學程(EMBA)」招生中,即日起網路報名至1月26日止或洽(04)2460-8566分機6025,請參閱招生資訊

 

圖說:逢甲大學POST EMBA 博觀講堂正式推出,左起:李秉乾校長、毛治國教授、高承恕董事長及林豐智院長一同行揭牌。(照片/EMBA提供)

圖說:逢甲大學POST EMBA 博觀講堂始業式,活動翦影。(照片/EMBA提供)