逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

土管系與CEO有約媒合會 學生秀自我成功對接企業實習

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.11.23 第781

  【土管系訊】本校土地管理學系109學年度「與CEO有約實習媒合會」於11月16日在智慧城市共享學習堂舉行。今年度參與實習媒合活動之企業有台灣世曦工程顧問股份有限公司、興利工程顧問股份有限公司、亞興測量有限公司、信義房屋股份有限公司仲介/代書部/鑑價部、歐亞不動產估價師聯合事務所,共六家企業總計提供53個實習名額給本系大學部及碩士班。

  現今就業市場競爭激烈,如果不懂得自我推銷,就難以把握先機,且企業對於一般徵才的認知已經重新改觀:「被動式的徵才已經不再是企業招募人力資源中的一個主要形式」。土管系自105學年度起,每學年上學期自主辦理「與CEO有約實習媒合會」,透過媒合活動提供學生展現自我的機會,除了平日學校的課堂訓練外,也藉此讓產業界深入認識、瞭解逢甲土管系。

  在媒合活動的過程中,除了讓企業與學生相互瞭解,學生不僅得以學習主動表達自我外,亦增進企業與本系師生的互動與交流,在完成媒合對接後,學生於每學年下學期,進行全時企業實習,並於期末進行實習成果發表。

  透過此項活動的參與及觀摩,本系學生重新檢視自我與定位,再次精進個人的專業實力、洞察力,進而提高未來升學或就業市場的競爭力,並可使企業能迅速找到自己所需的人才,相互合作,朝不動產業的趨勢領導者邁進!

圖說:109學年度「與CEO有約實習媒合會」大合影。(照片/土管系提供)

圖說:媒合活動讓同學生學習主動表達自我外,亦增進企業與本系師生的互動與交流。(照片/土管系提供)