逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

合經系55周年系慶大團圓 前人建樹後人接棒發揚

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.11.23 第781

  【合經系訊】11月14日適逢合經系55周年慶系友大會於星享道酒店舉行,高承恕董事長、李秉乾校長、彭德昭校聯長、吳肇展研發長蒞會支持勉勵,為合經系務發展帶來諸多的展望與能量。當日亦安排系友的校園導覽及系友經驗分享/綜合座談等活動;在系友經驗分享活動中邀請伯拉罕共生照顧勞動合作社林依瑩理事主席(也是前台中市副市長)、中華民國全國工業總會蔡練生秘書長、內政部合作暨人民團體司籌備處陳佳容專門委員兼副主任及CSRone永續智庫/CSR陳厚儒總監等成功系友分享人生經驗、職涯發展與工作態度等。

  今年系慶也適逢系友會會長交接,楊朝安前會長十多年來積極參與校友會活動,對母校及合經系無私奉獻,先後成立北中南區合經系系友會,也多次在合經系系慶活動中籌備規劃,出錢出力,照顧學弟妹們不遺餘力。此次交棒給新任的侯建銘會長,侯會長除了深感榮耀,更自許會虛心廣納建言,凝聚所有合經系系友的心,同時還會全力協助母校把獨樹一格、全國唯一有特色的逢甲合經系更加發揚光大。

  李桂秋主任表示,合經系的辦學理念是我為人人、人人為我的合作精神,培育學生為商業、管理與社會科學跨領域科際整合能力之現代化經營管理人才,提供學生多元就業機會。感謝有眾多系友的支持和愛護,合經系才能繼續壯大,發揮特色。

  侯會長承諾系友總會一定會秉持過去楊朝安會長優異的表現,努力結合北、中、南各區會長,與母校系學會與系主任之間緊密合作,將著重在優先幫助系上家境清寒學生、強化系友互動整合與運用產官學資源、邀請傑出系友返校分享職涯經驗、增加畢業系友會與系學會雙向合作、結合兩岸合經系友強化與母系互動機制、舉辦跨系系友會活動互增合作機緣等6個面向,共創更輝煌的合作精神。

圖說:本校高董事長(左6)李校長(右5)蒞臨合經系系友大會,歡祝合經系成立55周年。(照片/合經系提供)

 

圖說:合經系55周年系慶團圓大合照。(照片/合經系提供)

 

圖說:在李主任(中)見證下,楊朝安前會長(右1)正式交棒給侯建銘會長。(照片/合經系提供)