逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

2020大專校院機電創意實作競賽暨「明椿逢甲AI Robot競賽隊伍」成立

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.11.23 第781

  【資電學院訊】由財團法人臺中市澄德科技教育基金會主辦之「2020大專校院機電創意實作競賽決賽暨頒獎典禮」,11月20日在本校科學與航太館8樓AIoT Lab舉行。臺中市令狐榮達副市長、教育局楊振昇局長、中區多位產業先進,與李秉乾校長及校內多位師生都到場參與觀摩,並見證明椿電氣機械股份有限公司與本校資電學院共組「明椿逢甲AI Robot競賽隊伍」之成立儀式。

  澄德科技教育基金會周秋祝董事長表示,本次舉辦全國性競賽的目的在鼓勵大專校院的師生運用理論於實務,整合機電技術於產品創新,以培養具團隊合作精神之專業人才。該基金會的願景為建立平台協助機電相關產業進行人才培育與轉型升級,將產業及學界的資源做有效的整合,讓MIT繼續在世界舞台發光。

  透過與澄德科技教育基金會、明椿電氣機械股份有限公司的合作,鏈結業界與本校師生,推動產業轉型,對於工業4.0、智慧機械關鍵技術的發展,一定會有相當之助益。李秉乾校長也表示欣見明椿電氣與資電學院共組AI ROBOT競賽隊伍,未來將參加國內以及國際性的相關賽事,校長對逢甲學生有信心,相信必有佳績! 

  本次競賽,全國共有120隊大專校院同學報名參加,經評選後10隊進入最後決賽。當天比賽結果出爐,本校唯一進入決賽的「棋逢D手」獲得佳作及最佳人氣獎項。「棋逢D手」團隊由電機系林晊德、黃子維、王裕翔及邱原程4位同學組成,陳志強老師指導;主題為運用GNSS、GSM、2.4 GHz WiFi頻段之共平面天線設計及應用。

  澄德科技教育基金會首次舉辦大型機電創意實作競賽,看到同學們參與如此踴躍,也承諾未來將舉辦更多具教育性及公益性的創新競賽,藉由產學交流平臺培育機電產業人才,促進產業升級,厚植臺灣機電產業競爭力。

 

圖說:澄德科技教育基金會與本校首度合辦2020大專校院機電創意實作競賽,全國參與師生踴躍。(照片/資電學院提供)

 

圖說:「明椿逢甲AI Robot競賽隊伍」成立,未來將積極參加國內以及國際性的相關賽事。(照片/資電學院提供)