逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426至本期

名列世界前5%經濟學家 張倉耀特聘教授受邀榮任Applied Economics副主編

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.11.23 第781

  【金融學院訊】金融學院金融博士學位學程張倉耀主任,同時也是財金系特聘教授,鑽研於經濟學領域的研究,在該領域位居翹楚;其研究能量也一直是該院教師的典範。其傑出的研究能量,受到國際期刊的關注,受邀擔任英國University of Warwick發行之期刊Applied Economics(註1)的副主編,Applied Economics是SSCI期刊,享譽國際盛名,張特聘教授是副主編群裡唯一的臺灣代表。

  此外,張特聘教授於今年2月英國IDEAS(註2)發布之世界經濟學家排名中榮獲全國第二,根據2020年10月IDEAS最新資料顯示,張特聘教授榮登世界前5%經濟學家名單,其世界排名第2793名,顯見其研究一直是經濟領域的標竿,引領著年輕經濟學人,不只是張主任個人的榮耀,也為金融學院及臺灣在全球學術界爭取到很大的殊榮。

  *註1:Applied Economics(SSCI)是一本將主題領域解釋為「將經濟分析應用於公共和私營部門特定問題的期刊」,並力求發表「定量研究,其結果可用於實際領域」,有助於「使經濟理論更接近現實」;Applied Economics(SSCI)是經濟學及其實際應用方面領先同行期刊。

  *註2:IDEAS是最大的經濟學書目數據庫,基於RePEc,對超過3,100萬個研究項目進行索引,其中包括2,900萬個可全文下載的研究。RePEc是一項致力於提高經濟學研究自由傳播的大型志願者活動,IDEAS則是使用RePEc數據的幾種服務之一。

 

圖說:張倉耀特聘教授(中)榮任Applied Economics副主編。(攝影/林裕宗)

 

圖說:IDEAS最新資料顯示,張特聘教授榮登世界前5%經濟學家名單。(照片/金融學院提供)