逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

美麗校園 到處精采

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.11.16 第780

  【柲書處訊】近年來逢甲不斷為舊大樓注入新生命,從人言大樓的積學堂、人言教育創新中心開始,活化與優化校園空間,空間的改變能帶來不同的學習與相處模式,開啟了逢甲「美麗校園 智慧學習」新頁。59周年校慶當天,學校有3處新的空間正式啟用,在學習環境中注入人文科技並重的生活美學。

采銅廳-悅來講堂

  位於人言B1采銅廳已演化成一個智慧聲學與生活美學教育場域,命名為悅來講堂。有專業級的視聽設備、電子支付咖啡機。未來將提供學生五感具備的環境、豐富的新創課程及講座,提升師生學習與生活上的全新的體驗。

 

圖說:采銅廳-悅來講堂。(攝影/林裕宗)

行政一館-創新教育基地

  行政一館為本校遷校西屯時早期的建築之一,保留當時的古樸、典雅外貌及檜木窗稜,已打造為全新的智慧教室;目前以雲創學院的雲端技術課程為主輔以政府委辦課程。該基地是本校與Amazon AWS雲端服務培訓及Apple RTC區域培訓中心的重要場域,作為AWS雲端技術及移動平台App程式設計的培訓基地。

 

圖說:行政一館-創新教育基地。(攝影/林裕宗) 

福星校區-更精緻住宿環境

  福星校區以全新面貌登場,新建的精采學舍,有8層樓,1~4樓為男生樓層、5~8樓為女生樓層,19 戶家庭式宿舍及146間套房,總數604個床位。整建後的男女宿舍多了明亮的公共空間、健身設施和洗衣坊,拓展與融合同學的生活圈,住宿生活充滿家的溫暖。

 

圖說:福星校區。(攝影/林裕宗)