逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

衍生企業 延伸精采

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.11.16 第780

  【產學合作處訊】逢甲大學衍生企業是由本校教職員生,運用校內資源或實驗室技術所設立的企業,提升本校研發成果之產業應用價值並回饋本校,攜手創造雙贏。109年度本校通過申請的衍生企業共有4家,預計第四季將產生第5家衍生企業,目前尚有數家研究團隊正在洽談中。109年度本校通過申請的衍生企業分別為小驢行股份有限公司、艾貝科農業科技股份有限公司、程堡兒童程式股份有限公司、機智雲股份有限公司。

小驢行股份有限公司

  由本校侯勝宗老師帶領的「小驢行股份有限公司」,是一家以科技創新打造台灣高齡化社會所需移動服務的社會企業,產品定位為「以移動服務社會」的長照Uber (Social Uber),小驢行長照接送系統已於2020年4月順利上線,平台上有超過1,000台以上的長照專車可接受派遣任務,每個月服務超過11,000名的長者進行就醫與復健的到宅接送。

 

圖說:小驢行股份有限公司。(照片/產學合作處提供)

艾貝科農業科技股份有限公司

  「艾貝科農業科技股份有限公司」與本校汪浩老師、張森河老師、賴奇厚老師合作,以永續環境為發展目標,利用再生能源自用發電設備為主之企業,以永續環境為努力的目標,引進全世界最先進的沼氣電廠技術,打造台灣具商業與可獲利規模的沼氣電場。

 

圖說:艾貝科農業科技股份有限公司。(照片/產學合作處提供)

程堡兒童程式股份有限公司

  由洪耀正老師、蔡勝男老師、陳淑慧老師輔導的本校學生團隊「程堡兒童程式股份有限公司」,係由王瀅瑄同學、李冠杰同學、蔡秉修同學通力合作成立的新創企業,主要提供程式教育、教具研發、師資培育等服務,產品定位為「多元化的資訊程式素養課程」,今年也榮獲教育部U-start創新創業計畫的肯定。

 

圖說:程堡兒童程式股份有限公司。(照片/產學合作處提供)

機智雲股份有限公司

  「機智雲股份有限公司」由佘日新院長、張淵仁老師、陳信宏老師帶領,主要以預測與健康管理(PHM)軟體與服務為主要產品項目,以「逢甲大學台灣智慧製造創新營運中心」為發展基地,提供預測維護技術,協助廠商邁向工業4.0,客戶包含中科園區的上市櫃公司,深具發展潛力。

 

圖說:機智雲股份有限公司。(照片/產學合作處提供)

  歡迎有意願加入本校衍生企業之研究團隊,逕行洽詢本校育成與技術授權中心王鈴津經理(電話:04-24517250轉6827)