逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

資電學院與澄德科技教育基金會擴大合作 締造中部機電產學典範

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.9.28 第773

  【資電學院訊】本校資訊電機學院與財團法人臺中市澄德科技教育基金會歷經半年合作之後,成果超出預期,讓澄德科技教育基金會對本校深具信心,擴大合作面向,9月22日再次簽署產學合作備忘錄。澄德科技教育基金會周秋祝董事長、魏大椿榮譽董事長、邱添裕董事與張滄沂董事(同時也是臺中市議員)等親自蒞臨會場,與會觀禮來賓包含臺中市令狐榮達副市長、教育局方炳坤副局長與周憲民專門委員等,本校出席的主管有李秉乾校長、產學合作處何主亮處長及資訊電機學院洪三山院長及學院系所主管到場,顯見雙方及市政府對此簽署合作高度重視。

  李秉乾校長表示,本校透過與澄德科技教育基金會的合作,鏈結業界與本校師生,推動產業轉型,對於工業4.0整合型計畫、研發智能機電關鍵技術,一定會有相當之助益。基金會魏大椿榮譽董事長相當肯定與本校資電學院的合作經驗,也非常期待 11月20日將在科航館8F智慧物聯網場域(AIoT Lab),舉辦大專校院機電創意實作競賽活動。未來透過雙方共構平臺,共同培育產業機電工程之專業人才,以及協助產業升級。令狐榮達副市長樂見CSR攜手USR,澄德科技教育基金會致力於公益,逢甲大學對社會責任實踐有目共睹,雙方產學超前部屬,相信能成為中部機電產學典範。

  雙方預計在年底前規劃未來合作主軸,產學出題、學界解題、鍛鍊學生、考核成效,讓師生研發更符合業界需求,透過這樣的模式,讓本校培養的學生能更貼近潮流,也藉由產學交流平臺培育機電產業人才,促進產業升級,厚植臺灣機電產業競爭力。

 

圖說:本校由李秉乾校長(右)與澄德科技教育基金會周秋祝董事長(左)簽署產學合作備忘錄,由令狐榮達副市長觀禮見證。(照片/資電學院提供)

 

圖說:本校與澄德科技教育基金會擴大合作,雙方及臺中市府出席代表們合影。(照片/資電學院提供)