逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

春風化雨四十載 向三位資深優良教師致敬

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.9.28 第773

  【秘書處訊】教育部頒發109年度資深優良教師獎勵,本校綠能科技暨生技產業發展研究中心林秋裕主任、經濟系胡士文老師及工工系吳美芳老師,三位師長在校園堅守40年崗位,作育英才無數。值此教師節前夕,全校師生向三位無私奉獻的師長獻上最高的敬意。

  林秋裕主任也是本校講座教授,具高度專業學養,專業學術著作兩百餘篇,曾獲中國工程師學會「傑出工程教授」獎,也曾榮登國際2014論文高被引用學者。在行政工作方面,曾任工學院院長、建設學院院長、教務長,現任綠能科技暨生技產業發展研究中心主任多年。

  40年的逢甲教學生涯,「得助人處且助人」是林主任深層的體驗和座右銘,不同的角色抱持一樣的信念,老師的角色,就幫助學生;主管的角色,就幫助部屬;是員工,就幫助同仁,感謝有緣來做伙伴的人!

  胡士文老師是默默耕耘者,長期擔任國際期刊EconLit、RePEc主編;財團法人高等教育評鑑中心經濟學門系所評鑑委員;也曾擔任臺中縣政府縣政顧問、臺中市政府市政顧問。在教學方面,曾兩次榮獲逢甲教學優良獎,一次榮獲教育部教學特優教師獎。

  時光如水,浸淫在逢甲校園四十年,胡老師感覺只是一眨眼功夫!欣慰的是曾經教過的學生大多數都已出社會服務,在不同的層級服務人群、貢獻社會!特別感謝逢甲提供優良的教學環境、營造良好的研究風氣,還有系上同仁之間和諧的氣氛,能讓他專心且愉快的從事教學、學術研究及服務。

  吳美芳老師擔任系主任時適逢工工系創系50周年,辦了隆重盛大的系慶活動。在其任內創設工學院「智能製造與工程管理碩士在職學位學程」、「皮革科技與管理學分學程」,以及擔任財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心外部董事。也曾榮獲逢甲優良教師、優良導師與多次論文著作傑出獎。

  甫於今年(2020年)2月1日退休的吳美芳老師,也是感歎四十年歲月彈指即過,她將人生最為精華的四十年奉獻給傳道、授業與解惑的教育工作。在校園裡享受與學生分享學術、產學、教學與生活點滴,這是從事教育工作者所得到最特殊的福報~享受純淨、自由與無邊界的精神芬多精。

  教育充滿無限機會和想像,擔任傳道、授業與解惑的師長們,一直都是學生身旁最重要的推手與助力。感謝所有師長們的辛勞與付出,敬祝佳節愉快!

 

 圖說:本校三位資深優良教師,左起林秋裕主任、吳美芳老師及胡士文老師。(照片/秘書處提供)