逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

109學年新鮮人成長營 「逢甲WiTH U-成就自己 開創未來」

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.9.14 第771

  【學務處訊】109學年「新鮮人成長營」於開學前一週隆重上場,今年主題為「逢甲WiTH U-成就自己 開創未來」,不管是新生或舊生,只要踏進逢甲,全校師生就是一個同心、同在的大家庭;也期待透過這場活動傳遞正能量,促進大一新生探索、思考、設定目標、堅定地向著目標前進,成就自己的人生。今年的新鮮人成長營,除了9月8日至10日為期3天讓日間部大一新生能儘快融入校園外,9月12日也特別增辦一場商學進修學士學位學程的新鮮人成長營活動,讓進修部同學感受到學校對每一位同學的照顧與關懷。

  李秉乾校長在歡迎新生時表示,「改變、創新」是逢甲大學的重要元素,提供最好的教育品質給每一位就讀逢甲的學生也是學校最核心的目標。大學寶貴的地方,在於提供許許多多不同的機會與選擇,但所有的資源,都需要靠同學自己去掌握!今年的營歌「心之所嚮」名字取得非常貼切,期許所有新鮮人在未來四年,不管生活或學習上,面對無數機會和選擇時,都能做出聰明且負責任的「心之所嚮」抉擇;祝福每位新生都有個璀璨的大學生活!

  學校每年均非常用心的為近4,000名新生安排新鮮人成長營,投入活動的工作人員年年創新高,今年已逾1,500人。第一天先安排三對三籃球賽,這也是今年首次舉辦,讓新生自由報名參加,透過運動競賽拉近人與人之間的距離。成長營的專題演講,邀請到6位不同系級的校友,透過訪談方式與新生分享如何利用學校資源,養成自己專屬的硬實力和軟實力,以及畢業後的工作與生活經驗。

  在校內資源的部分,邀請通識教育中心與國際處說明出國交換、國際體驗等申請程序,學務處安排性平課程、交通安全宣導,以及安定就學方案。系上時間、揪in社團和系學會時間,則是在最短的時間瞭解自己的系所和選課,認識不同系所的朋友。

  此次新鮮人成長營還有豐富的獎項,主辦單位共準備6台AirPods Pro供新生及隊輔抽獎;逢甲大學校友總會及逢甲人社群平台也提供2台iPad及200個逢甲人徽章;三對三籃球賽除了原有鼓勵參賽的獎金外,獲勝的5隊隊伍,高承恕董事長每隊加碼6,000元。經過3天成長營的洗禮,相信大一新生已加滿加好百分百正能量,Get ready for campus life ! 

 

圖說:李秉乾校長期許新生善用機會和選擇,好好規劃自己的璀璨大學生活。(照片/學務處提供)

 

圖說:逢甲莘莘學子來自八方,預備進場參加新鮮人成長營。(照片/學務處提供)

圖說:109學年新鮮人成長營「逢甲WiTH U-成就自己 開創未來」。(照片/學務處提供)