逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

企管系滬好團隊 入圍第三屆「智在家鄉」聯發科技數位社會創新競賽決賽

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.9.7 第770

  【企管系訊】「智在家鄉」聯發科技數位社會創新競賽於8月26日公佈2020年入圍決賽隊伍,本校企管系「滬好」團隊以石滬文化與數位人文為核心課題,參賽作品人文與科技「滬好」將文化典藏與傳承注入新靈魂獲得肯定,在418個參賽團隊中脫穎而出,入圍決賽。

  「滬好」團隊由本校企業資訊系統研究中心(EIS中心)研究人員王瑞琪、企管所李舒媺同學、建築所吳肇桐同學、企管系大二張育妮同學、企管系大二李亞璇同學、以及澎湖科技大學、澎湖在地文化相關業者與合作夥伴所組成,在企管系副教授暨跨領域設計學院執行長吳如娟老師指導下,以石滬文化為主軸,從「護好」石滬文化到建置石滬數位典藏系統的「滬好」,再到人文與科技的「互好」行動方案,「滬好」未來將作為旅行與在地生活的「互好」平台,同時也是在地文化數位轉型的「互好」平台。

  「智在家鄉」聯發科技數位社會創新競賽,由聯發科技教育基金會、聯發科技股份有限公司舉辦,以台灣368鄉鎮社區為關注對象,旨在藉由比賽,應用數位科技解決社會問題實踐途徑。本屆「智在家鄉」競賽參賽件數創新高,組隊人數超過1,700位,涵蓋台灣184個鄉鎮,包括澎湖、金門、馬祖等區域,議題包括農業、文化加值、長照、環境保育、社區營造、及社會時事防疫等議題。

  經過初選與評審團縝密評選,最後從所有參賽團隊中選出20組優秀作品,團隊除可獲得入圍獎金與研發補助外,並將開展培訓與導師陪伴計畫,由聯發科技高階主管與專業導師團隊協助強化原提案,讓各計劃落地實踐性更強、解決問題點更精確,於11月間角逐最後決賽首獎100萬殊榮。

  「智在家鄉」2020數位社會創新競賽相關新聞連結