逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

新學年新氣象 2020系所主管培力營

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.8.31 第769

    【秘書處訊】新學年初始,秘書處與人資處自8月5日至26日一連四週舉辦四場次的主管培力營,讓不管是已嫻熟校務行政或新上手的教學單位主任們,都能掌握校內政策推動與校務運作內容,熟悉相關管理系統,並建立系所主任間網絡連結,此一系列培力營活動計有近80位院系主管參加。

  培力營規劃的各議題,皆由校內權責單位主管進行分享與報告。第一場次由教務長針對創新學制進行說明,教務處同仁設計活潑有趣的破冰活動,使與會師長們能彼此認識,進而說明創新學制的內容。在了解創新學制的設計後,以輕鬆的茶會方式於現場請各院系主任進行創新學制的組合,擬於十月完成各系創學制的內容公告。

  校務行政系統內容涵蓋及廣,因此第二場次以此為主題,由人資處、財務處、資訊處進行必要的注意事項說明。第三場次主題是秘書處的公文系統與例外管理,總務處報告採購與財產管理的新制注意事項,與創能學院、通識教育中心與產合處針對於校內推動計畫,包括Dean’s project、USR計畫、SDGs、大專生研究計畫、教學實踐研究計畫、教育部學海計劃介紹,以及產學合作相關計畫之說明。第四場次針對導師制度的調整由教務長進行說明,也由招生長報告招生現況,並提醒重要的招生時程。

  校務的推動,系所主管是落實執行的重要推手,此次為本校首次舉辦的主管培力營,近期也會針對行政同仁舉辦類似的活動,因為所有校務運作流暢度,除了主管用心推動外,亦需要同仁們的當責與配合,透過培力教育訓練,大家與時俱進,才能使校內的制度、政策與執行能通達與落實。

 

圖說:本校首次舉辦的主管培力營,讓近80位系所主管更能掌握校務推動與落實執行。(照片/秘書處提供)