逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

健豪印刷攜手逢甲大學 成立人工智慧研究中心

推到:
FacebookTwitterplurk

  2020.8.3 第767

  【資訊電機學院訊】繼科技部宣示台灣進入AI元年後,全台大大小小企業紛紛投入AI技術的研發及網羅人才。健豪印刷張訓嘉總經理深知人工智慧的重要性,與本校所簽訂之人工智慧技術共同發展備忘錄,捐贈逢甲大學新台幣八百萬元作為人工智慧研究中心成立之後首期啟動經費,並將長期資助該中心的營運。7月30日在「產學合作期中成果展示暨捐贈儀式」中,由李秉乾校長代表接受,並感謝健豪印刷對逢甲大學的肯定與支持。

  人工智慧研究中心許懷中主任當日在現場展示本校與健豪印刷產學合作的成果。印刷品在送印的過程中,可能由於軟體版本或其他因素,造成最終印刷成品與原始稿件有差異,人工智慧研究中心就是要在送印前抓出這些問題,完成印前流程全自動化的最後一哩路。許主任特別強調,中心研發出來的模型可分辨出圖形差異是文字的毛邊或是缺失的陰影,準確度超過 99%,協助健豪印刷節省75%的人力成本,讓審稿人員能夠更專注於問題稿件。 

  本校人工智慧研究中心成立於108年10月,設有資料工程與應用、電腦視覺、生醫工程及自然語言處理與理解等四個研究群,主要任務為企業產學合作與人才培育;不僅研發成果要解決企業問題,更要利用產學合作的優勢,培養優秀的技術人才進入企業。中心希望未來透過課程、講座等活動推廣人工智慧技術,進而引導中部地區產業技術升級。同時也將積極投入更多產學專案,藉由將企業的資源與問題引入學校,減少學用落差,成為業界與學界間的橋樑,大步邁向即將到來的人工智慧時代。

 

圖說:健豪印刷由張訓嘉總經理(左)代表捐贈新台幣八百萬元作為人工智慧研究中心成立之後首期啟動經費,由李秉乾校長代表接受。(照片/資訊電機學院提供)