逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

CDIO創業構思與實踐系列工作坊 創業起步最佳助力

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.7.20 第766

  【社會創新學院訊】由本校社會創新學院主辦之「CDIO創業構思與實踐系列工作坊」自4月18日至6月20日共舉辦5場系列課程,利用CDIO教學模式從0到100教導同學們創業構思與實踐,培育學生整合專業知識與實作能力。

  該系列課程於4月18至19日由生生品創-王仁宏老師打頭陣,該課程帶著大家從0開始,逐步建構自己及團隊的核心能耐,包括如何定位自己的新創品牌、自家產品或服務的根本差異化和品牌價值主張等。

  4月20日請亞德品牌設計創意總監-王浩老師,教授品牌行銷策略及提案技巧,老師模擬業界的提案模式讓大家快速體驗業界,並講授大家品牌的包裝與行銷。

  4月25日由文創產業復連成劇團尹崇儒團長介紹文創概念,並教同學如何寫一份文情並茂的企劃給政府要贊助。在課程中,老師不僅針對同學的企劃去做指導,還為同學企劃問題一一詳解。

  6月13日邀請天下雜誌數位創新部資深UI設計師林珮慈和IOS系統工程師黎峻亦,由兩位分享實質在業界一個完整的APP設計生成。藉由黎老師的帶領,讓沒有相關學習背景的同學都可以有實際練習的方法與案例,對APP有更深一層的了解與認識。

  6月20日邀請林聖倫講師分享如何運用互聯網思維來改變我們的生活及如何因應互聯網帶來的挑戰。利用口碑行銷的操作技巧、案例分享,讓同學快速了解如何使用LINE通訊軟體經營社群,學習LINE社群的經營技巧來建立顧客關係,並且透過劇本撰寫的方式來做呈現。

  本校全面推動CDIO專題式課程,也是臺灣第一所成功加入CDIO國際合作組織的學校。透過CDIO教學模式讓學生以真實世界的產品或系統為主題,經歷構思、設計、實施、運作的過程,從中掌握紮實的基礎知識及專業知能,構思並設計新的產品或服務流程,同時能夠進行實施及運作,培養學生成為學用合一的人才。

 

圖說:CDIO創業構思與實踐系列工作坊培育學生整合專業知識與實作能力。 (海報/社會創新學院提供)

 

圖說:CDIO創業構思與實踐系列工作坊幫助同學踏出創業第一步。 (照片/社會創新學院提供)