逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

台灣人工智慧學校結業典禮暨成果發表會 逢甲團隊抱回多項大獎

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.7.20 第766

  【創能學院訊】台灣人工智慧學校台中分校第五期結業典禮暨成果發表會於7月11日在東海大學茂榜廳舉行。本校盛郁庭老師、吳保寬老師、林維崙老師團隊獲得技術領袖班第二名與獎金新台幣20,000元,同時也拿下最佳人氣獎;而在經理人班 AI 產業化創新競賽中,梁詩婷老師團隊與劉霈推教長團隊分別贏得第一、二名的佳績,獲頒獎金30,000元及20,000元。

  台灣人工智慧學校自2018年由中研院孔祥重院士主導成立以來,本校即為其中部地區最重要合作夥伴之一,不僅建置高性能的 GPU 陣列進駐逢甲 IDC 機房,擁有充沛的運算資源,讓台中分校的學員們可以專注學習深度學習相關技術。學校也協助訓練中部地區逢甲、中興、亞大、東海等四校的應屆畢業生以及在學學生,培訓成為專、兼任助教等師資,作為台中分校課程的重要種子。

  本校除了與台灣人工智慧學校攜手,共同為中部地區產業AI 化與 AI 產業化善盡責任與心力外,更是積極推動全校性AI與雲端運算應用之教育,提升全體學生i應用的跨領域學習和實作能力,本學期李校長也帶頭與教師社群師長共同進修機器學習 (ML) 與深度學習 (DL) 系列課程;此次大規模選送31位教師參加人工智慧學校的培訓課程,大幅提升AI師資素養。在在顯示本校有豐沛的資源和足夠的能量投入AI教學、研發與產學合作,將成為中部地區最具特色的AI教育之典範大學。

 

圖說:逢甲團隊技高一籌,師長抱回多項大獎。(照片/創能學院提供)

 

圖說:本校選送多位師長參加人工智慧學校培訓課程,結業典禮與李維斌董事長(右5)合影。(照片/創能學院提供)