逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

第十五屆國際貿易大會考 大二陳泓孜同學獲全國學生排名第一

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.7.6 第765

  【國貿系訊】國際貿易大會考為一具有鑑別國際貿易知識能力的考試,自2006年開辦以來,不僅被貿易商列為升遷考核或徵才其中一項標準,也有多所大專院校將其證照列為研究所推甄加分項目及畢業門檻之一。第15屆國際貿易大會考近期公布結果,本校國貿二乙陳泓孜同學在近5,000名的學生和在職人士中,拿下全國排名第三,在45名獲奬學金的優秀同學中排名第一。

  國貿貿易大會考從辦理迄今,累積已有超過6萬學生、在職人士報考,這幾b年大陸生也搶考,共計約1.8萬人取得合格證書;合格率約3成。陳同學此次參賽是由黃秀英老師所上的「國際貿易實務」課程,鼓勵全班學生一起報名應試。陳同學僅大學二年級,又與眾多有實務經驗的職場人士一起競爭,能脫穎而出,實屬不易!

  陳同學由衷感謝黃老師的指導和鼓勵,老師上課時除傳授理論知識外,更會分享生她本身在職場上所碰到的貿易實務,讓同學們能夠實際了解每個貿易流程的運作。陳同學自己是位勤學又努力的學生,也是班上書卷獎的得主,每次上課都會細心寫下重點並歸納整理,在這次大會考前複習日積月累的筆記,彷彿重拾記憶般,讀來輕鬆,十分得心應手。此外,紮實地練習官方所提供的考古題、從閱讀國際新聞中得知更多國際貿易時事,都是她這次考得高分的關鍵。

 

圖說:陳泓孜同學(右) 第十五屆國際貿易大會考拿下全國學生排名第一,獲台北市進出口公會黃文榮秘書長頒發績優學生獎學金。(照片/陳同學提供)