逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

2020全國大學暨高中青年物理競賽 國際學院獲一金一銀佳績

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.7.6 第765

  【國際學院訊】教育部2020全國大學暨高中青年物理競賽5月31日在國立高雄大學舉辦。 本校國際科際管理學院首次組隊參加即表現亮眼,2組大一團隊分別榮獲最高與次高獎勵。獲得金獎的團隊包含聖荷西(電機)工程學程的林雅涵(隊長)、謝菲、李彧、卜云晴和普渡電機資訊學程的劉鎮宇、獲得銀獎的團隊同學皆屬普渡電機資訊學程同學,分別是劉醇億(隊長)、鄭博鴻、陳衍榮、洪文博、辛德祐。可參閱金獎團隊的精彩比賽片段

  為強化同學參加競賽的實力,國際學院李英德主任特地將競賽實作題目融入其與楊嘉會老師共同教授的大一物理課程中,並委請楊老師擔任競賽指導老師。學生必須同心協力地透過普通物理實驗技能,並搭配手機App、各類繪圖/分析/模擬軟體、探究多個由世界知名IYPT物理競賽官方公布採用的競賽題目。15位參賽的同學們雖未能全數獲獎,但每位同學均認真演練,參與過程的努力及成果都獲得任課老師的期許和肯定。

  國際學院將探究實作融入物理課程的多元化、全英文及強調邏輯思維與口語表達訓練的教學環境,除了兼顧理論與實驗的融會貫通,也鼓勵學生參加全國性競賽。如此學生們不但在本校奠定好大一、大二理工專業基礎,也能於大三前往美國聖荷西州大或普渡大學學習之後,更能成功地面對各種學習挑戰。

 

圖說:聖荷西(電機)工程學程李英德主任 (前排右2)、競賽指導楊嘉會老師(前排左2),與兩位競賽指導助教大數據學程黃品瑜同學(前排右1)、光電系陳首慈同學(前排左1),和部分參賽同學在會場合影。 (照片/國際學院提供)