逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

ART CAN HEAL-疫情藝情 光雕音樂展演照亮逢甲夜空

推到:
FacebookTwitterplurk

   2020.6.15 第762

  【通識教育中心訊】通識教育中心「音樂舞台生命劇場」課程群6月8日晚間在圖書館前廣場推出期末展演-Art Can Heal光雕互動音樂會。這場「科技與藝術」整合以及CDIO實作學習,利用5G科技展現數位藝術的新作品,讓現場逾300位逢甲人一起用愛與藝術的光芒,照亮逢甲校園的夜空。

  通識教育中心音樂舞台生命劇場已邁入第四年度的製作,今年創作的新劇碼「流浪漂泊的白馬」,內容描述著人類因為過度貪婪的結果,詛咒了自己的未來,天災人禍到處都是,想要掙脫這個詛咒最簡單的辦法就是要看到過度貪婪造成的後果,人類如果願意「改變」,用心連結彼此,讓人與人、人與環境和諧共存,那麼千年來的詛咒自然會因此煙消雲散。

  原本今年5月底要在啓垣廳和台中國家歌劇院公演的原創「流浪漂泊的白馬」音樂舞台劇,因為疫情推遲到今年12月底才能演出。隨著國內疫情的和緩,校園活動漸漸恢復正常,通識教育中心和建築專業學院結合行銷系、人社院、創能學院課程,在校方大力支持與參與課程約200多位師生團隊合作下,由擔任藝術總監的鄭月妹老師統籌,秉持著藝術的主動、多元、應變、包容的特質,藉由5G數位藝術的創新想像,加上跨領域科技與藝術創新整合的實作學習,在短短一個半月內完成了「Art Can Heal」光雕互動展演,內容包括「流浪漂泊的白馬」新歌發表與「在熟悉處迷路」現代舞的演出。

  這場綜合式的光雕展演以大型的戶外光雕投影技術,將歌唱、舞蹈、遊戲整合在一起與觀眾同樂,為疫情後校園中緊張沉悶的學習氛圍注入一股溫暖光明的療癒力量。媒體相關報導

圖說:「Art Can Heal」光雕音樂展演參與師生逾200人。(照片/通識教育中心提供)

 

圖說:「Art Can Heal」光雕音樂展演照亮逢甲夜空。(照片/通識教育中心提供)