逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

「彩虹星球 擁抱多元」尊重每個性別

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.5.25 第759

  【諮商輔導中心訊】學務處諮商輔導中心「彩虹星球,擁抱多元」系列活動,自5月5日至15日在語文大樓川堂推出靜態的主題海報展和留言活動,並安排多場性平主題講座。

  本學期性別平等教育月活動以多元性別為主軸,因受新型冠狀肺炎疫情影響,取消開幕式與擺攤大型活動,調整以海報及留言。活動規模雖縮小,但關懷及關注度不變,海報展現大家熟悉的如性別氣質、同性戀、跨性別、同婚各種主題,也配合時事的性別顏色化,以及心理學家對性別的介紹內容。有學生回應:「透過海報宣傳衛教,拓展自己對性別多元樣貌的瞭解」。留言活動,也讓許多學生透過留言板寫下對性別平權的支持和更多包容。

  性別平等近年來成為關注度極高的社會議題,關乎人權,也關乎正義。希望透過此次活動,能讓每位師生們感受到溫暖、尊重,不因性別議題而遭受到不公平對待,亦期待大家共同營造性別友善的逢甲校園。

 

圖說:5月5日-15日「彩虹星球 擁抱多元」在語文大樓川堂舉行海報展及留言活動。(照片/諮商輔導中心提供)

 

圖說:「彩虹星球 擁抱多元」期待大家共同營造性別友善的逢甲校園。(照片/諮商輔導中心提供)