逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

「中友.減廢新生活」影片募集比賽 本校「透明存在」拿下第三名

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.5.11 第757

  【通識教育中心訊】響應-永續地球年,中友百貨公司辦理「中友.減廢新生活」影片募集比賽,經過1個半月的創作、投稿及角逐,日前公布獲獎名單。本校行銷系方柏文、孔麒源、陳怡玟及外文系陳毓祥4位同學,以「透明存在」短片拿下第三名,獲得Avenue Lite 20吋低跨小徑車一部及新台幣10,000元獎金。

  此次參賽獲獎的4位,都是修習李建成老師「影像應用創作」的同學,在老師的鼓勵下,利用這次機會一方面印證所學,一方面透過影像好好表達自己想法。鑑於逢甲夜市及傳統市場的塑膠袋使用量非常大,以此發想出「透明存在」來宣導減少使用塑膠袋。

  影片內容將塑膠袋化身成塑膠人,用自述方式描繪其對環境的威脅,其實濫用它的使用者才是真正的兇手!影片之所以取名為「透明存在」,一是用透明隱喻我們將塑膠袋視為理所當然,無意識的一次次濫用;再則因濫用造成對環境、對土地的迫害,同樣用透明暗諷我們視而不見這些破壞。

  獲獎除了開心,同學們更希望這支短片能被更多人看見,用「透明存在」喚醒大家的環保意識,要減少環境的污染及破壞,必須改變習慣,多使用環保袋,才能留住永續的環境給下一代,「減少塑膠袋,一袋換一代」!

  歡迎觀賞獲獎影片:透明存在

圖說:左起:孔麒源、陳怡玟、方柏文及陳毓祥4位同學以「透明存在」影片拿下「中友.減廢新生活」比賽第三名。(照片/方柏文同學提供)