逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

創業團隊再傳捷報 教育部創業模擬平台競賽 本校2隊獲10萬元補助

推到:
FacebookTwitterplurk

 2020.4.27 第755

  【育成與技術授權中心訊】本校學生組成跨院系團隊參加教育部「108學年度大專校院創業實戰模擬學習平臺」,該競賽吸引超過300支隊伍參加,本校「小山丘:程式設計桌遊」、「SEOUL AREA:韓國代購平台」2隊,榮獲Top Maker創業補助金額10萬元。

  「小山丘:程式設計桌遊」是由創新學士學位學程張詩昕、會計系黃薇如、電機工程學系邱致銓組成的團隊,以桌遊為主題並結合程式語言應用,以「不插電(unplugged)」教學,克服了孩童沉迷於電子產品的問題,並透過遊戲藉此引起興趣、強化學習動機,以著重的思考及應用方式,而非單純程式語言編列課程。

  「SEOUL AREA:韓國代購平台」是由國際經營與貿易學系車雪梅、通訊工程學系許敬麟、自動控制工程學系陳威諺、風險管理與保險學系陳玥心、行銷系吳孟杰、統計學系陳碧琳、化學工程學系修啟佑組成的團隊,以時下最流行的代購風潮為主題延伸出電商平台,針對國外當地限定物品,公開透明的代購價格、運費費用,減去尋覓個人代購的風險。 

  2支獲獎團隊是來自通識教育中心所屬創新創業學程的「創業與創新」、「築橋創新競賽」修課學生。創新創業學程召集人蔡勝男老師;同時也是育成與技術授權中心主任,他提到該學程課程以創業發想為主軸,鼓勵學生展現跨領域合作的無限可能,同時培養同學具備創業家精神,打造讓創新創業人才全力發揮的生態系統(Eco-system),並透過平台徵選得以從創意啟發到實作,深化學生團隊整合資源及解決問題能力,使學生出了社會後,不論是創業還是就業,都能很快發揮專長。

  學生創業團隊持續招募中,歡迎隨時加入。