逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

精采的來囉! 又一座媲美文創青旅的宿舍 閃亮登場 精采學舍床位申請 不要錯過

推到:
FacebookTwitterplurk

    2020.3.24 第751

  【住宿服務中心訊】去年媲美文創青旅的逢甲福星男宿,一開箱引起全國各界一陣讚歎,媒體爭相報導,各大學也紛紛跟進整建宿舍。本校自107年11月動工興建的「好地方」-精采學舍,今年新學年要和大家見面了。住宿服務中心將於3月25至27日舉辦3場「精采學舍床位申請說明會」,只要是本校109學年度在學學位生(含碩、博士生),且同意學舍各項收費並遵守生活公約者,都歡迎申請。

  精采學舍是一棟地下1層(停車場),地上8層(宿舍)的建物。房型多元,有2人房、2+2人房、4人家庭房、5人家庭房等不同房型,以符合學生各種住宿需求。每間房間設有廚房料理區,提供「家」必須的家具與設備;每層樓也有交誼空間,提供學生互動、討論、交流的空間。學校希望宿舍對同學來說,不只像青旅,更要像溫暖的家!

  精采學舍床位的申請,以組為單位,同學自行尋覓室友一同登記。申請時間依家庭式或套房式的房型而不同,家庭式房型:申請日期自3月30日(一)10時起至4月6日(一)24時止,每組申請可填2個志願,4月9日(四) 下午6:30公開抽籤。套房式房型:申請日期自4月10日(五)10時起至4月20日(一)24時止,每組最多可選擇4個志願,4月23日(四) 中午12:10公開抽籤。中籤組都需依住宿服務中心規定的日程,完成契約簽署或床位確認書,否則逾期都視為放棄。

  更多的申請注意事項,最好的解答就是直接參加申請說明會,有專人解答,或者直接上網參閱「住宿服務中心」網頁。

圖說:逢甲宿舍一棟比一棟精采,學校用心打造學生溫暖的家。(照片/住宿服務中心提供)