逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

全校師生自主健康管理近百分百 近期發送產學合作無耳掛口罩

推到:
FacebookTwitterplurk

    2020.3.9 第749

  【學務處訊】本校基於保障校園安全、關懷師生健康,主動強化防疫等級,開學後全校師生入校前都要先量測體溫,每天登錄「自主健康管理系統」填報,以智慧管理方法取得當日不同顏色的入校憑證。

  自3月2日開學日起在大門、東門、北門、文創門設置防疫管制站,所有進入校園的教職員工生都必須登錄系統,填寫個人健康狀況及旅遊史,通過者可以取得健康Pass,出示健康Pass者即可快速通關;若有發燒、咳嗽則不上班不上課,護理師亦會每日檢視填報資料,對於有相關症狀者,會予以衛教關懷,追蹤健康情形。受邀/洽公訪客亦需上網填報訪客專用版的自主健康管理系統,並填答拜訪單位的認證通行碼,以利未來疫調之掌握。

  經過一周「我填報、你安心」的強力宣導,全校教職員工生登錄「自主健康管理系統」完成率近百分百,大家充分配合學校防疫措施,了解保護自己也是守護他人,達到「你健康、我健康、大家都健康」的目標。

  新冠肺炎防疫期間,本校與美斯潔公司(MASgicK)進行產學合作,將生產一款無耳掛口罩,改善傳統耳掛式口罩無法完全密封與長期配戴的不舒適。防疫期間要免費提供全校二萬三千位師生使用,共同為校園防疫盡一份心力。其配戴方式及效用,歡迎參閱學生版使用介紹美斯潔3D口罩使用說明

圖說1:本校學生井然有序排隊入校園。(照片/學務處提供)

圖說2:全校師生每天登錄「自主健康管理系統」我填報 你安心。(照片/學務處提供)

圖說3:本校與美斯潔公司產學合作無掛耳口罩,防疫期間逢甲師生專用。(攝影/陳思蓓)