:::
現在位置首頁 > 逢甲大學 > 校園演講
  • 回上一頁

校園演講

產品設計與定價策略_創新教學_2011蔡培敏客服總監~分享品牌創意行銷實例

推到:
FacebookTwitterplurk

活動日期: 2011-05-03 - 2011-05-20

資料來源: 商學院\行銷學系 (2011-05-06)



行銷學系於5月3日下午1時至3時在科航館B102邀請2008傳媒行銷股份有限公司蔡培敏客服總監進行「Year 2011品牌創意行銷之實例分享」。

蔡總監提及在幫客戶規劃行銷事件時,掌握「Timing」是非常重要的!過去行銷作法,只把焦點鎖定在消費者身上,現在必須靠全面性的整合思考,且具備「完成客戶期待」、「善用媒體資源與特性」、「選對媒體,借力使力」三項要素。蔡總監更以2011年現在正在執行的廣告案例及影片來強調「活動主題」與「母雞帶小鴨」概念的重要性,並以「巷口乾麵」來說明行銷戰略與戰術,讓客戶及消費者真正感受到並認同商品力。

演講之後,蔡總監希望同學不要只扮演聽演講的角色,而能將剛才所講到的內容,真正吸收並學以致用,因此將現場同學分為六組進行PK大賽,實地教導同學在你(客戶)、我(自己的理念)、他(消費者)之間,規劃設計出最棒的「活動主題」、「大戰略」、「戰術」的創意行銷。

行銷系同學在短短10分鐘分組討論中,每組都有相當不錯的表現,蔡總監除了講評外,並準備了「巷口乾麵」小禮物送給同學,全場在歡樂、融洽的氣氛下結束,蔡總監確實是個懂得抓住「Timing」的行銷人。