逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

延續曾明哲院長宏願 家屬成立「紀念獎助學金」

推到:
FacebookTwitterplurk

 2019.12.2 第739

  【國際科技與管理學院訊】逢甲大學國際科技與管理學院曾明哲院長在10月21日仙逝,享壽72歲。家屬於11月23日上午在東海追思園舉行告別式,下午則在本校啟垣廳舉行追思會。曾院長夫人及兩位女兒為延續院長對於教育的熱情與精神,決定成立「曾明哲院長紀念獎助學金」,將告別式與追思會所收之奠儀全數捐出。

  23日當天上午在東海追思園舉辦的告別式,本校張仲明特聘校務顧問、高承恕董事長、李秉乾校長等校內師長前往悼念,東海大學王茂駿校長、美國普渡大學代表、香港科技大學工業工程學系40多位教職員生等皆前來致意。

  下午於本校啟垣廳舉行的追思會,香港科技大學、美國普渡大學、美國加州聖荷西州立大學  、美國加州舊金山州立大學以及澳洲墨爾本皇家理工大學等合作學校捎來哀悼與慰問。曾院長女兒Sophie和Angie,於會中感性的說,曾院長一生兢兢業業、端正不踰矩,熱情付諸於學術與產業界;尤其提到逢甲大學國際學院的工作是他在業界與學術界數十年經驗的結晶,開設全臺第一個獲教育部認可之2+2雙學士學位的創新專班,為臺灣國際化發展全心付出。

  曾院長夫人及兩位女兒為延續院長對於教育的熱情與精神,決定成立「曾明哲院長紀念獎助學金」將告別式與追思會所收之奠儀全數捐出。該獎學金每年將頒發給一位國際科技與管理學院學生,以表彰曾院長生前信奉的價值觀:「正直,關愛他人以及足以改變世界的思想力量」,為社會培育出更多菁英。李秉乾校長於追思會中代表逢甲大學致贈感謝狀。

  另外,本校也設置曾明哲院長紀念網站https://www.lifestoryofmitch.fcu.edu.tw/,讓曾經有緣相聚的朋友、同事、學生,藉此紀念平臺緬懷曾院長一生對學術研究、產業界及臺灣教育貢獻的精神。未來逢甲大學國際學院將秉持曾明哲院長創院的期許與教育目標,為國際教育繼續努力下去。

圖說:逢甲大學國際科技與管理學院曾明哲院長追思會,於11月23日在啟垣廳舉行,典禮莊嚴肅穆。(照片/國際學院提供)

圖說:逢甲大學國際科技與管理學院曾明哲院長追思會,於11月23日在啟垣廳舉行,典禮莊嚴肅穆。(照片/國際學院提供)