逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

育成中心輔導有成 5度獲經濟部年度績優創育機構

推到:
FacebookTwitterplurk

  2019.11.28 第739

  【育成與技術授權中心訊】經濟部中小企業處日前公布2019績優創育機構,逢甲大學育成與技術授權中心第5度獲選,創新創業輔導能量再獲肯定,黃錦煌副校長於11月14日在表揚典禮中代表本校授獎。

  黃副校長表示,逢甲大學推動創業育成已逾15年,相關績效頗獲各部會肯定,2014年啟動逢甲大學夢種子創客社區,讓有創業想法的學生聚集,藉由社群的運作孕育出更多校園新創團隊,提供本校師生在co-working space與maker space上不同階段的創新創業需求。

  因應全球產業變革情勢,創新創業已成為政府推動經濟發展之重要面向,本校夢種子應諾創客社區能量日益壯大,也使本校創業生態圈的根基更為深化,蓬勃發展的應諾創客社區成為中部地區的青創基地,衍生更多優質的新創團隊。

  未來育成中心將持續打造e-Hub創新創業生態系,推動重點技術加值暨創業加速,強化科研成果轉化機制,建構技術商品化模式,推動創業教育課程培育、完備法規制度,並鏈結民間資金加速器輔以募資輔導,導入一條龍創新創業輔導服務模式,協助師生將研發成果推向市場,讓新創團隊藉由跨域合作方式,創造創業生態圈的新契機。

圖說:逢甲大學育成與技術授權中心獲經濟部表揚年度績優創育機構,黃錦煌副校長(右四)代表本校出席表揚典禮。(照片/育成與技術授權中心提供)

圖說:逢甲大學育成與技術授權中心獲經濟部表揚年度績優創育機構,黃錦煌副校長(右四)代表本校出席表揚典禮。(照片/育成與技術授權中心提供)