逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報426-本期

校友總會 齊聚澎湖 心繫逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

 

校友總會

齊聚澎湖

心繫逢甲

 

 


文/張瑞典(工工92 ).攝影/方坤森( 會計84 )

轉載自逢甲人月刊315

更多校友資訊,歡迎加入逢甲大學校友網FaceBook(https://www.facebook.com/FCUAlumni/)
 
 
 
     母校校友總會第四次理監事顧問聯席會議,於2018年12月1日於澎湖元泰大飯店舉辦,各地校友會理監事與顧問特地組團前來,共同商討母校校友會的未來發展與推廣事項。今年在校友總會、校輔處極力促成下,本次會議於澎湖舉辦,搭配兩天的澎湖美食與旅遊行。主辦的澎湖、高雄、台南校友會熱情籌備各項接待事宜,讓每位學長姐都感受到滿滿的逢甲情。

澎湖風氣 值得賞玩

     元泰大飯店2018年入選交通部觀光局星旅100特色風格之星,其為澎湖校友會謝光富會長所經營。飯店內的傢俱佈置均採用柚木材質,具環保、吸濕、防潮等特色,房間佈置大量注入峇里島度假元素,外觀融合知性、感性、健康、休閒、教育、環保等多重功能,並與當地的人文風土民情合於一體,創造出具獨特性之風貌。客房內明亮色調、高雅峇里島風的傢俱擺設,營造舒適溫馨的氛圍,讓旅客恍若歸家。期待所有逢甲人都能到此一遊,體會澎湖的好山好水外,更能有彷彿置身於南洋度假般的好風情。

任重道遠 共策未來

     會議在主席施鵬賢總會長致詞中揭幕,總會長首先感謝所有總會團隊、母校校輔處、主辦澎湖校友會的細心籌備,本次會議方能順利舉辦,並感激各地校友會遠道而來力挺活動,校友總會能不斷茁壯與成長,全仰賴所有人一起努力而來的。黃副校長於致詞中報告母校各項優秀成績外,更肯定校友會整年度的努力與奉獻,校友會是母校最強而有力的後盾,新水湳校地已與校慶啟用,未來母校一定會持續蓬勃發展。王校輔長於致詞中表達了年輕族群的重要性,未來南區、新竹逢青團將陸續成立,中國校友會逢青團活絡,未來校友會的傳承永續將落實執行。謝名譽總會長於致詞中表達了系友會組織推廣的重要性,期待各地校友會、系友會都能向下扎根永續經營。

校友活動 蒸蒸日上

     2018年的逢甲校友會真的很不一樣!各地校友會秉持者第七屆逢甲大學校友總會四大宗旨「傳承」、「創新」、「公益」、「逢甲情」的精神盛大舉辦!57週年校慶暨母校新水湳校地的啟用典禮、兩年一度的總會才藝大賽盛大舉辦,活動觸及高達13萬人次、全國捐血活動各地熱情響應總袋數突破2700袋、12月EMBA菁英大會師挑戰千人的金式世界紀錄、專屬逢甲人的逢甲人社群平台11月4日正式啟動等各地校友會活動超過百場舉辦,各地區用活動凝聚校友間的感情,令人動容。

萬人興學 千人開瓶

     臨時動議中,第一個議題由莊育銘學長報告「萬人興學」的逢甲人社群平台推廣專案,期待藉由小額捐款、認同卡增加、平台流量增加、年輕會員加入等目標,搭配宣傳影片與活動讓更多人加入社群平台,以達逢甲人【大好】、【共善】、【同樂】的最終目標。第二個議題由EMBA詹學長報告EMBA菁英大會師,去年洲際棒球場排場、超過2300人的齊聚、百家企業一同做公益的感動仍歷歷在目,期待今年在水湳新校地,每個人用獨一無二的手模、千人開瓶的壯舉創造金式世界紀錄。讓逢甲人的凝聚與團結,被全世界都看見,逢甲人最棒!

晚宴共聚 交誼敘舊

     晚宴於莊育銘學長輕鬆詼諧主持的氛圍下登場,會中學長姐充份展現歌喉、炒熱現場氣氛,搭配澎湖的海鮮美味餐點,讓所有學長姐流連忘返。本年度的捐血活動成績斐然,仰賴各地校友會學長姐無私的奉獻,由總會長親自頒發獎牌與獎金給所有校友會,台中、高雄、台南校友會分別榮獲冠軍、亞軍與季軍,其餘校友會均獲頒熱心公益獎。社會因每個人無私奉獻而美、母校因每個校友無私奉獻而茁壯,逢甲人真棒!晚宴尾聲由總會團隊製作的「總會回顧影片」,在團隊高歌朋友一曲下做一個最棒的Ending。離情依依讓人不捨,逢甲人相約下次活動再次相遇。